В выходные: фестиваль уличной музыки, рыцари на лошадях и «Палескія прысмакі»

09.09.2011 - Новости

В выходные: фестиваль уличной музыки, рыцари на лошадях и «Палескія прысмакі»

Такое бывает редко, но на этих выходных отдых для себя найдет каждый. В Минске отмечают День города. А вдали от шумной столицы проходит театральный фестиваль – в Бресте, праздник рыцарей – в Новогрудке и фестиваль традиционной белорусской кухни в Кобрине

Такое бывает редко, но на этих выходных отдых для себя найдет каждый. В Минске отмечают День города. А вдали от шумной столицы проходит театральный фестиваль – в Бресте, праздник рыцарей – в Новогрудке и фестиваль традиционной белорусской кухни в Кобрине.

Как всегда, на День города в столице будутв  каждом районе организованы концертные программы.  Но мы советуем вместо концертов банальной попсы посетить куда более интересные мероприятия. Например, именно 10 сентября впервые пройдет фестиваль уличной музыки. На сайте организаторов можно познакомиться с исполнителями и посмотреть их программу. Музыканты будут играть с 12 до 20 часов в Троицком предместье. В это время (15.30) на соседней улице, а точнее -- на площади Свободы, откроется Детская филармония концертом камерной музыки творческой молодежи. Важно, что она находится в культовом для Минска здании — церкви Святого Духа ХVІІ века. Вечером (18.00) еще можно успеть на фотовыставку Сергея Милюхина «Невыдуманная Эфиопия». Она будет проходить в музее Янки Купалы (ул. Купалы, 4). Кроме фотографий, можно будет насладиться тематической музыкой. И это уже ближе к ночи (до 22.00) — выступит группа "Адис Абеба".

Знаковое событие на этой неделе в Новогрудке. Исполняется ровно 500 лет со дня получения городом Магдебургского права. По этому случаю 10 и 11 сентября в Новогрудке пройдут праздничные мероприятия. Рыцарский турнир, концерты средневековой музыки, выступления каскадеров. Будет работать средневековая ярмарка, зрители смогут пострелять из лука или прокатиться на лошади. В субботу вечером состоится гала-коцерт Национального оркестра Беларуси под управлением Михаила Финберга. Городские власти обещают также фейерверк.

Тем временем брестчане встречают гостей театрального фестиваля «Белая вежа». Он продлится до 17 сентября. В рамках фестиваля зрители смогут увидеть сценические постановки мировой и национальной драматургии, в жанре экспериментальной драмы, пластической драматургии, современной хореографии, а также кукольные спектакли, уличные представления и многое другое. Также во время фестиваля планируется проведение конференций, выставки художников-сценографов, мастер-классов, творческих встреч и концертов. Фестиваль «Белая Вежа—2011» посвящен теме любви.

И на закуску — «Палескія прысмакі». Не успели мы отойти еще от мотальских кулинарных шедевров, как жители Кобрина готовы соревноваться в приготовлении национальных белорусских блюд. Туристам остается только радоваться и не пропустить это интересное событие. Итак, 10 сентября на базе агроусадьбы «На Заречной улице» (Брестская обл., Кобринский р-н, дер. Пески 1, ул. Заречная, д. 8) состоится очередной межобластной конкурс кулинарного искусства «Палескiя прысмакi». К участию приглашаются хозяйки агроусадеб с интересными блюдами старинной белорусской кухни, напитками и выпечкой, а также с рецептами этих изделий. Победителей ждут призы! Начало состязания в 09.00.

Рубрики: Внутренний Туризм

Страны: Беларусь


Комментарии отсутствуют

Новый комментарий

Имя:
:
Для редактирования комментария осталось 10 минут

Новости по теме:

Турнавигатор

Вся история белорусского турбизнеса в газете «Туризм и отдых»   |   Активный отдых   |   Калькулятор отдыха   |   Горные лыжи   |   Агротуризм   |   Путеводитель   |   Экзотические направления   |   Путешествия по Беларуси   |   Самые оригинальные бани на белорусских агроусадьбах