Англичанин поставил в Литве рекорд по хулиганству

09.09.2011 - Новости

Англичанин поставил в Литве рекорд по хулиганству

Многие британские туристы рассматривают Прибалтику как место недорогого и отвязного отдыха. Но недавно некий Пол Вунтон, гостивший в Вильнюсе, побил все рекорды развлечений

Многие британские туристы рассматривают Прибалтику как место недорогого и отвязного отдыха. Но недавно некий Пол Вунтон, гостивший в Вильнюсе, побил все рекорды развлечений. Полицейские задержали Вунтона утром в минувшие выходные по жалобе работников гостиницы Astorija. Согласно их заявлению, около 7 часов утра иностранец отказался платить 65 литов (18 евро) за завтрак, покрыв вместо этого служащих грязными ругательствами, сообщает Delfi.lt. 

Британец, впрочем, озвучил свою версию происшедшего.  По его словам, он прервал завтрак, чтобы покурить (это возможно сделать лишь на открытом воздухе), а затем планировал вернуться, закончить трапезу и заплатить за нее. Однако работник гостиницы написал соответствующее заявление, и Вунтон был доставлен в комиссариат. 

Здесь британец продолжил ругаться – теперь уже в адрес полисменов. Как оказалось, несмотря на раннее утро, он уже был сильно пьян (2,95 промилле алкоголя), сообщает Криминал.lv. В понедельник 5 сентября дело буйного туриста рассматривалось в суде. 

В ходе следствия выяснилось, что это – именно тот самый британец, который за сутки до инцидента в отеле был задержан за то, что справлял нужду у стены Президентского дворца. В момент задержания он также ругался, угрожал полицейским и даже имитировал эпилептический припадок. Имитация, видимо, удалась – в тот раз его оставили на свободе.  

Но затем в полицию обратился руководитель одного из хостелов в Вильнюсе. Как оказалось, до поселения в гостиницу Astorija Вунтон жил там некоторое время, а потом сбежал, не оплатив счет примерно в 500 литов (145 евро). Правда, нарушитель оставил там паспорт и бумажник с банковскими картами.

По совокупности всех правонарушений хулигану был назначен штраф в размере 300 литов (87 евро). Протрезвевший к тому времени Вунтон согласился со всеми предъявленными обвинениями.

Источник: Путешествия@mail.ru

Рубрики: В Фокусе Калейдоскоп

Страны: Литва


Комментарии отсутствуют

Новый комментарий

Имя:
:
Для редактирования комментария осталось 10 минут

Новости по теме:

Турнавигатор

Вся история белорусского турбизнеса в газете «Туризм и отдых»   |   Активный отдых   |   Калькулятор отдыха   |   Горные лыжи   |   Агротуризм   |   Путеводитель   |   Экзотические направления   |   Путешествия по Беларуси   |   Самые оригинальные бани на белорусских агроусадьбах