В Сардинии обычный пастух успешно воюет с воротилами турбизнеса

09.09.2011 - Новости

В Сардинии обычный пастух успешно воюет с воротилами турбизнеса

В Сардинии, как выяснилось, проживают самые боевые пастухи Италии. Они готовы бороться за свои права, не только объединившись для проведения акций протеста, но и в одиночку

В Сардинии, как выяснилось, проживают самые боевые пастухи Италии. Они готовы бороться за свои права, не только объединившись для проведения акций протеста, но и в одиночку. При этом пастухи, даже самые пожилые, не боятся  ввязываться в борьбу не только с государственными чиновниками, но и  с крупнейшими воротилами бизнеса.

В конце августа в городах Альгеро и Кальяри, что расположены на острове Сицилия, прошли массовые акции протеста, организованные местными пастухами. Сардинские пастухи требовали от правительства Италии выделения специальных субсидий для поддержания островного овцеводства. Если учесть, что на итальянском острове насчитывается около 70 тысяч овцеводческих хозяйств, а овец – более 7 миллионов голов, то становится понятно, что пастухи на острове Сардиния – это довольно мощная сила, с которой приходится считаться не только государству, но и, например, крупному туристическому бизнесу.

Как сообщают итальянские СМИ, недавно старик-пастух, которому уже за 80 лет, развернул борьбу с инвесторами, решившими построить на острове гостинично-курортный комплекс стоимостью в 150 миллионов евро. Причиной конфликта стало то, что строители заблокировали дорогу, по которой пастух вместе со своими овцами ходит уже в течение многих десятков лет. И что интересно, суд Кальяри удовлетворил требования сардинского пастуха и постановил: девелоперы должны учесть, что 6 овец и их сопровождающий имеют право и далее беспрепятственно ходить своей обычной дорогой, а конструкции «стройки века», перегородившие ее, должны быть демонтированы и перенесены. Возможно, на исход дела повлияло и то, что против данного проекта яростно выступили местные «зеленые», считающие, что строительство нарушит экосистему региона.

Представители компании, ведущей строительство нового курорта, заявили, что рассмотрят все возможные альтернативные варианты продолжения возведения объектов, дабы учесть природную специфику региона и не нарушить его экологической безопасности.

Источник:Ayda.ru

Рубрики: В Фокусе Калейдоскоп Направления

Страны: Италия


Комментарии

Аватар

09.09.2011 21:08
Ольга
ответить

Причем тут ссылка на Сицилию? "В конце августа в городах Альгеро и Кальяри, что расположены на острове Сицилия, прошли массовые акции протеста, организованные местными пастухами." - неправда ваша, исравляйтесь.

Новый комментарий

Имя:
:
Для редактирования комментария осталось 10 минут

Новости по теме:

Турнавигатор

Вся история белорусского турбизнеса в газете «Туризм и отдых»   |   Активный отдых   |   Калькулятор отдыха   |   Горные лыжи   |   Агротуризм   |   Путеводитель   |   Экзотические направления   |   Путешествия по Беларуси   |   Самые оригинальные бани на белорусских агроусадьбах