Во Франции подорожают отели

09.09.2011 - Новости

Во Франции подорожают отели

Правительство Франции пытается спасти экономику страны любыми средствами, поэтому намеревается в скором времени повысить ставку НДС для отелей, чтобы покрыть дефицит бюджета

Правительство Франции пытается спасти экономику страны любыми средствами, поэтому намеревается в скором времени повысить ставку НДС для отелей, чтобы покрыть дефицит бюджета.

С 1 ноября 2011 года повышение НДС на 2% – с 5.5% до 7.5% – коснется отелей класса люкс, стоимость номера в которых начинается с двухсот евро в сутки. Это вызовет подорожание только отелей высшего разряда, а цены на остальные отели останутся без изменений.

Отельеры выступают против нововведения, особенно после переоценки «звездности» отелей в этом году. Раньше налог на роскошь удавалось обходить, потому что Франция была одной из немногих стран, где пятизвездочные гостиницы отсутствовали как класс, были только четырехзвездочные класса люкс. 

Надо сказать, что повышение налога на отели класса люкс – это не самая плохая идея. Хотя специалисты считают, что новый налог помешает сегменту люксовых отелей встать на ноги, тем не менее власти хотя бы переключили внимание с парков развлечений. Ранее пополнить бюджет на 90 млн евро хотели, повысив НДС на доходы парков с 5.5% до почти 20%. Это неизбежно повлекло бы за собой существенное подорожание стоимости входа в парк аттракционов. К счастью, для любителей Диснеевских героев и Астерикса цены останутся прежними, потому что многочисленные протесты вынудили правительство пойти на попятную и отказаться от повышения.

Источник: Ayda.ru

Рубрики: В Фокусе Гостиницы

Страны: Франция


Комментарии отсутствуют

Новый комментарий

Имя:
:
Для редактирования комментария осталось 10 минут

Новости по теме:

Турнавигатор

Вся история белорусского турбизнеса в газете «Туризм и отдых»   |   Активный отдых   |   Калькулятор отдыха   |   Горные лыжи   |   Агротуризм   |   Путеводитель   |   Экзотические направления   |   Путешествия по Беларуси   |   Самые оригинальные бани на белорусских агроусадьбах