Польские туристы отказались от сплавов по белорусским рекам?

12.09.2011 - Новости

Польские туристы отказались от сплавов по белорусским рекам?

Особенностью нынешнего водного сезона, сообщил эксперт, является значительное уменьшение числа клиентов-иностранцев.

Середина сентября – финишная черта для водных походов по белорусским рекам, считает Геннадий Конон, директор турфирмы «Святовит», специализирующейся на организации таких путешествий. Сезон практически закрыт, и сегодня можно уже подвести предварительные итоги.

– На общем проблемном для турбизнеса фоне водный сезон 2011 года выглядит вполне прилично, – утверждает Геннадий Конон. – Путешествия по белорусским рекам становятся все более популярным способом отдыха на родине.

Потребителями таких туров, по словам нашего собеседника, чаще всего становятся корпоративные группы, компании друзей, семьи с детьми. Нарисовать портрет среднестатистического клиента сложно, но  возможно. С некоторыми поправками и неизбежными погрешностями мы можем представить его как человека от 30 до 40 лет, успешного, состоявшегося в жизни и бизнесе менеджера среднего или высшего звена.

Особенностью нынешнего водного сезона, сообщил эксперт, является значительное уменьшение числа клиентов-иностранцев.

– В наших сборных группах были польские туристы, – комментирует Геннадий Конон, – но вот несколько польских групп, которые собирались приобрести наши туры, одна за другой отказались от походов по Беларуси. Я считаю, это произошло из-за волны негативной информации о Беларуси в польских СМИ, поднявшейся летом.

Профессионалов, специализирующихся на организации водных походов по белорусским рекам, можно пересчитать по пальцам. Как правило, это люди, для которых организация коммерческих водных походов стала естественным продолжением собственного сильного увлечения активным туризмом. Водные туры организуют Борисовский туристический клуб во главе с Евгением Якуценей, турфирма «Немново Тур» Сергея Коледы (Гродно), отделы приключенческого туризма нескольких минских компаний. Говорить о какой-то конкуренции на этом рынке пока рано, считает наш собеседник.

– Думаю, правильнее будет называть нас коллегами, – говорит Геннадий Конон. – Мы работаем в одном направлении, не мешая друг другу. А часто даже помогая: в этом сезоне мне срочно понадобились инструкторы – я обратился к коллегам за помощью. А потом ребятам не хватало байдарок, и они обратились за помощью ко мне. Мы ничего не делим: ни туристов, ни деньги, ни реки.

Рубрики: Активный Туризм Тенденции

Страны: Беларусь

Компании: Святовит


Комментарии отсутствуют

Новый комментарий

Имя:
:
Для редактирования комментария осталось 10 минут

Новости по теме:

Турнавигатор

Вся история белорусского турбизнеса в газете «Туризм и отдых»   |   Активный отдых   |   Калькулятор отдыха   |   Горные лыжи   |   Агротуризм   |   Путеводитель   |   Экзотические направления   |   Путешествия по Беларуси   |   Самые оригинальные бани на белорусских агроусадьбах