Дорогами Беларуси

09.09.2011 - Новости

Дорогами Беларуси

Как достопримечательность нам представили и место рождения президента Лукашенко. Впрочем, официально Александрия – просто агрогородок

Как сообщают "Новости Подмосковья":

Туристические потоки между Россией и Беларусью возрастают с каждым годом. В середине августа Совет министров союзного государства обсудил нынешнее состояние и перспективы этого направления. Владимир Путин отметил, что туризм – важнейший элемент современной экономики, способный создавать большое количество рабочих мест. Белорусы намек поняли и пригласили российских журналистов в совместный пресс-тур, чтобы показать, чем они могут привлечь гостей из-за рубежа.

За четыре дня пресс-тура группа российских журналистов объехала буквально пол-Беларуси: Полоцк, Витебск, Гомель... В индустрии туризма упор в республике сделали на санаториях. И понятно почему: первый же, расположенный на берегу реки Свислоч, способен поразить даже неиспорченное городской экологией воображение.

Цена путевок – от 800 русских рублей за сутки проживания. В эту сумму входит и питание, и процедуры. Самым дорогим оказался Лепельский военный санаторий: одно место в двухкомнатном номере стоит почти 1800 рублей. Но жаждущих отдохнуть в белорусских здравницах меньше не становится – бронировать путевку надо чуть ли не за полгода. Около половины постояльцев – наши соотечественники.

Между переездами журналистам то и дело устраивали экскурсии по городам – ведь это важнейший туристический ресурс Беларуси. В Полоцке посмотрели Софийский собор, загадали желание у камня-валуна. Затем посетили Витебск. Загородная усадьба художника Репина, дом, в котором танцевала Айседора Дункан, – интересных для туристов мест и в Витебске, да и во всей Беларуси немало.

Как достопримечательность нам представили и место рождения президента Лукашенко. Впрочем, официально Александрия – просто агрогородок. Деревенский туризм, предлагающий различные виды отдыха, за последние пять лет стал самым успешным реализованным проектом в республике.

Игорь Курасов

Рубрики: Акции

Страны: Беларусь


Комментарии отсутствуют

Новый комментарий

Имя:
:
Для редактирования комментария осталось 10 минут

Новости по теме:

Турнавигатор

Вся история белорусского турбизнеса в газете «Туризм и отдых»   |   Активный отдых   |   Калькулятор отдыха   |   Горные лыжи   |   Агротуризм   |   Путеводитель   |   Экзотические направления   |   Путешествия по Беларуси   |   Самые оригинальные бани на белорусских агроусадьбах