Под Минском проходит открытый чемпионат Беларуси среди вальщиков леса

10.09.2011 - Новости

Под Минском проходит открытый чемпионат Беларуси среди вальщиков леса

Что нужно научиться делать белорусам перед домашним чемпионатом, так это создавать из таких соревнований настоящее шоу. В Европе на таких мероприятиях присутствуют сотни зрителей, у нас же только несколько журналистов

Как сообщает "Белтелерадиокомпания"  (сюжет см. по ссылке):

В гости к нашим лесорубам пожаловали знаменитые зарубежные спортсмены. Приехал даже чемпион мира - эстонец Андрес Олеск. Организаторы расценивают сегодняшние соревнования как репетицию перед домашним чемпионатом мира. Он пройдет уже в следующем году.

Рассказывает Олег Сафронов. 

Белорусское дерево не выдержало под давлением первого топора эстонской сборной. В том, что этот человек правильно валит деревья, можно не сомневаться. Номер жребия - 18 - совпал с количеством лет, отданных этому делу. Андрес Олекс - восьмикратный чемпион своей страны и первый вальщик во всем мире, этот титул он завоевал в прошлом году в Загребе. На открытом чемпионате Беларуси Андрес также в числе фаворитов.

Попытаются помешать эстонцу лесорубы из России, Украины, Литвы, Латвии, Финляндии, Венгрии и, конечно же, наши белорусские мастера, которые хорошо владеют пилой и топором. Их здесь, разумеется, больше всех. Всего в этом году под Логойском собралось 70 спортсменов. Кроме личного зачета, ведется и борьба за строку в командном топ-листе. Сегодняшний день очень важен, за правильную и быструю валку можно получить 60 баллов. Но надо сохранить силы и на завтра, соревнования продолжатся в Раубичах.

От нашей страны участвуют 15 команд. Сейчас ставка делается на молодежь. Александр участвует в соревнованиях по валке леса только три года, а уже имеет титулы и надеется на следующем чемпионате мира, который, кстати, для белорусов будет домашним, победить.

Организаторы рассматривают нынешний чемпионат как репетицию перед 30-ым чемпионатам мира. Надо хорошо подготовить лесорубов, подобрать оптимальный состав сборной, выбрать технику и форму. Но это только часть организации этого зрелища.

Что точно нужно научиться делать белорусам перед домашним чемпионатом, так это создавать из таких соревнований настоящее шоу. В Европе на таких мероприятиях присутствуют сотни зрителей, у нас же только несколько журналистов.

Рубрики: Активный Туризм Акции

Страны: Беларусь


Комментарии отсутствуют

Новый комментарий

Имя:
:
Для редактирования комментария осталось 10 минут

Новости по теме:

Турнавигатор

Вся история белорусского турбизнеса в газете «Туризм и отдых»   |   Активный отдых   |   Калькулятор отдыха   |   Горные лыжи   |   Агротуризм   |   Путеводитель   |   Экзотические направления   |   Путешествия по Беларуси   |   Самые оригинальные бани на белорусских агроусадьбах