Обанкротилась компания «Рашен Тревел Интернешнл»

12.09.2011 - Новости

Обанкротилась компания «Рашен Тревел Интернешнл»

Впервые в истории российского турбизнеса обанкротился туроператор, работающий на рынке внутреннего туризма

Впервые в истории российского турбизнеса обанкротился туроператор, работающий на рынке внутреннего туризма. Согласно опубликованному на сайте туроператора R.T.I. (Рашен Тревел Интернешнл) сообщению, «в связи с возникшими финансовыми трудностями компания не может выполнить свои обязательства перед клиентами».  

Компания специализировалась на недорогих турах на юг страны с перевозкой на автобусах из Иваново и Владимира, а также на организации для местных туристов автобусных поездок, сообщает Турпром. На сайте также говорится, что размер суммы, на которую была застрахована фирма, составляет 500 000 рублей, что значительно выше общей суммы, подлежащей выплате по неисполненным обязательствам. Туристов просят обращаться за компенсациями в установленном законом порядке. Требования о выплате страхового возмещения в связи с неисполнением договоров о реализации туристского продукта следует предъявлять в адрес ООО «Росгосстрах». 

Корреспондент ИС «БАНКО» связался с руководителем R.T.I.  Яном Полынцовым и поинтересовался, откуда в компании, работающей в относительно благополучном сегменте рынка, внутреннем туризме, образовалась финансовая брешь. Оказывается, причиной стали огромные штрафы со стороны отелей. Туроператор брал жесткие блоки мест в гостиницах, но не смог продать под них достаточно туров. Компания не исключает, что вернется на рынок – но уже после того, как выплатит все имеющиеся долги.

Источник: Путешествия@mail.ru

Рубрики: В Фокусе Тенденции

Страны: Россия


Комментарии отсутствуют

Новый комментарий

Имя:
:
Для редактирования комментария осталось 10 минут

Новости по теме:

Турнавигатор

Вся история белорусского турбизнеса в газете «Туризм и отдых»   |   Активный отдых   |   Калькулятор отдыха   |   Горные лыжи   |   Агротуризм   |   Путеводитель   |   Экзотические направления   |   Путешествия по Беларуси   |   Самые оригинальные бани на белорусских агроусадьбах