Финляндия  ждет отмены виз между Россией и ЕС

12.09.2011 - Новости

Финляндия ждет отмены виз между Россией и ЕС

Финляндия ждет того момента, когда визы ни финнам, ни россиянам не будут нужны, заявил глава МИД Финляндии Эркки Туомиойя

Финляндия ждет того момента, когда визы ни финнам, ни россиянам не будут нужны, заявил глава МИД Финляндии Эркки Туомиойя.

«Мы в Финляндии очень рады тому, что так много россиян приезжает в нашу страну. Естественно, большая часть туристов приезжает из соседнего к нам региона Санкт-Петербурга. В прошлом году генеральное консульство Финляндии в этом городе выдало более 700 тысяч виз, притом что общее число виз, выданных россиянам, было чуть меньше миллиона. А в этом году будет еще больше», – сказал Эркки Туомиойя в интервью «Интерфаксу».

По его словам, в прошлом году финско-российскую наземную границу пересекли 8 млн человек, многие из них – обычные люди. По данным статистики, в этом году Финляндия, вероятно, выдаст россиянам более миллиона виз. Чтобы облегчить путешествия, 80% этих виз – многократные.

«В то же время это ставит определенные задачи перед нашими пунктами перехода границы, которые зачастую перегружены транспортом. Финские и российские пограничные власти тесно сотрудничают по разработке плана развития проектов, нацеленных на облегчение передвижения транспорта на границе», – добавил глава МИД Финляндии.

Отвечая на вопрос о перспективах отмены виз, он напомнил, что визовая политика – это прерогатива Европейского союза. «Финляндия поддерживает введение безвизового режима между ЕС и Россией. Мы ждем того времени, когда визы будут больше не нужны. Европейский союз и Россия активно сотрудничают с этой целью, ведь максимально организованный, безопасный и гладкий переход к свободе от виз в интересах обеих сторон», – пояснил он.

«Меня спрашивают, реально ли ввести безвизовый режим до чемпионата мира в 2018 году в России? По-моему, лучшее, что мы можем сделать сейчас, – активно сотрудничать во всех необходимых сферах, чтобы достичь общей цели введения безвизового режима поездок так скоро, как это возможно», – сказал Эркки Туомиойя.

Источник: Евромаг

Рубрики: В Фокусе Визы

Страны: Финляндия


Комментарии отсутствуют

Новый комментарий

Имя:
:
Для редактирования комментария осталось 10 минут

Новости по теме:

Турнавигатор

Вся история белорусского турбизнеса в газете «Туризм и отдых»   |   Активный отдых   |   Калькулятор отдыха   |   Горные лыжи   |   Агротуризм   |   Путеводитель   |   Экзотические направления   |   Путешествия по Беларуси   |   Самые оригинальные бани на белорусских агроусадьбах