Пять фотожурналистов получили по $20 000 от Getty Images

12.09.2011 - Новости

Пять фотожурналистов получили по $20 000 от Getty Images

На фестивале в Перпиньяне Getty Images назвала имена пяти фотожурналистов - победителей, каждый из которых получит грант на сумму 20 000 долларов по программе Grants for Editorial Photography для реализации своих документальных фотопроектов

На фестивале в Перпиньяне Getty Images назвала имена пяти фотожурналистов - победителей, каждый из которых получит грант на сумму 20 000 долларов по программе Grants for Editorial Photography для реализации своих документальных фотопроектов. Об этом пишут на znyata.com

Вице-президент фотобанка Getty Images Айдан Салливан отметил, что из года в год качество присылаемых работ растет. «Мы рады, что в числе победителей есть представитель нашего агентства, но я хочу заметить, что жюри оценивает работы, не зная имен авторов», – добавил Салливан.

Альваро Ибарра Завала (Alvarro Ybarra Zavala), проект «Колумбия. В вечной скорби» (Colombia, in the eternity of sorrow)

 

1


«Колумбия. В вечной скорби» представляет собой персональный фотографический проект, который охватывает период «времен президента Альваро Урибе» – один из самых спорных, жестоких и мрачных периодов в истории колумбийского конфликта.



Джоан Барделетти (Joan Bardeletti), проект «Убить (африканских гомосексуалистов) Билла» (The KILL (the African Gays) BILL)

2  


Фотопроект Джоана Барделетти показывает жизнь гомосексуалистов в Уганде. Вскоре в силу вступит законопроект, согласно которому преступления, совершаемые геями или ВИЧ-положительными лицами, будут караться смертной казнью. 


Стэнли Грин (Stanley Greene), проект «По следам электронных отходов – Китай/Пакистан/Нигерия» (The E-waste Trail - China/ Pakistan/ Nigeria)

3  

Этот фотографический документальный проект повествует о загробной жизни нашего электронного мусора, так как корпорации и правительства разных стран безответственно, но с прибылью для себя подходят к решению этой проблемы. Такие действия в первую очередь негативно влияют на самые уязвимые слои населения мира. 



Уолтер Астрада (Walter Astrada), проект «Насилие над женщинами в Норвегии» (Violence against women in Norway)

4  

Насилие над женщинами – наиболее распространенный пример нарушения прав человека. Зачастую такие нарушения остаются безнаказанными. Это явление происходит во всем мире, затрагивает различные социальные и этнические группы. Норвегия, по мнению организации Global Peace Index, является одной из самых безопасных стран в мире. Однако это не самая безопасная страна для женщин.



Лиз Хайнгли (Liz Hingley), проект «Семья Джонс» (The Jones family)

5  

Около 1,6 миллиона детей по всей Великобритании живут в условиях крайней нищеты. Лиз Хайнгли поднимает эту проблему на примере семьи Джонс, которая состоит из двух взрослых и семерых детей. Семья Джонс живет в небольшом доме в индустриальном городе Вулверхэмптон, Великобритания. Это дом, в котором семья жила в течение трех поколений. Дети, три мальчика и четыре девочки, хотят для себя лучшего будущего, однако они понимают все трудности, в том числе финансовые, которые им предстоит преодолеть.

Рубрики: В Фокусе Калейдоскоп


Комментарии отсутствуют

Новый комментарий

Имя:
:
Для редактирования комментария осталось 10 минут

Новости по теме:

Турнавигатор

Вся история белорусского турбизнеса в газете «Туризм и отдых»   |   Активный отдых   |   Калькулятор отдыха   |   Горные лыжи   |   Агротуризм   |   Путеводитель   |   Экзотические направления   |   Путешествия по Беларуси   |   Самые оригинальные бани на белорусских агроусадьбах