Десять самых экстремальных видов активного туризма

12.09.2011 - Новости

Десять самых экстремальных видов активного туризма

Некоторые люди просто не могут усидеть на одном месте. Им не по нраву проводить отпуск, просто валяясь на пляже и лишь изредка окунаясь в море или в бассейн

Некоторые люди просто не могут усидеть на одном месте. Им не по нраву проводить отпуск, просто валяясь на пляже и лишь изредка окунаясь в море или в бассейн. Если вы принадлежите к их числу, если вам кажется привлекательной идея путешествия на околоземную орбиту, если  вы не задумываясь совершили бы прыжок с помощью эластичного троса с крыши гигантского здания, то наши советы придутся вам по вкусу. Специально для вас мы сделали подборку из десяти самых экстремальных видов активного туризма.

Гонки на драгстерах

Если вы чувствуете сильный прилив адреналина, просматривая фильм «Форсаж», то представьте, какие чувства вы испытаете, опробовав настоящие гонки. Конечно, не стоит заниматься нелегальными гонками на улицах городов. Это крайне опасно и грозит ответственностью перед законом. У вас есть более привлекательная альтернатива. Во многих странах мира действуют вполне легальные клубы любителей драг-рейсинга и школы, в которых новичков обучат всем премудростям опасного мастерства. Например, школа Doug Foley's Drag Racing School (США) предлагает всем желающим пройти двухдневную программу, в которую входит изучение азов безопасности и устройства автомобиля. Пройдя курс, можно сразу опробовать себя в роли гонщика на специально оборудованной трассе.

Сафари за гориллами

Испытываете желание встретиться лицом к лицу с одними из самых опасных существ на нашей планете? К сожалению, теперь это не так просто. В мире осталось не более 700 горных горилл, но национальный парк Волкеноуз в Руанде все еще самое лучшее место, чтобы на них посмотреть.

Безопасная альтернатива: если вы всерьез опасаетесь личной встречи с горными гориллами, посетите лучше Обезьянью гору во Франции. Здесь в условиях, близких к естественным, живут 280 берберийских макаков. Но и здесь будет необходима доля осторожности! Макаки норовят вырвать пищу прямо из рук туристов.

Гели-скиинг

Если вы умелый горнолыжник с непреодолимой тягой к адреналину, смело запрыгивайте в вертолет, который забросит вас на вершину высокой горы. Подъем теперь стал не менее увлекательным, чем спуск. Вашему взору предстанут нетронутые склоны и одинокое величие природы гор. С высоты вы сможете оценить сложность трассы и заранее продумать маршрут спуска.

Альпинизм

Мечта взобраться на гору Эверест никогда не покидает  настоящего альпиниста. Подобное предприятие всегда связано с риском: так называемая «зона смерти» на Эвересте каждый год уносит жизни нескольких альпинистов. И даже если вы и вправду опытный скалолаз и не боитесь бросить вызов крупнейшей горной вершине земли, то организация экспедиции обойдется вам не менее, чем 60 тысяч долларов. И уж, конечно, никто не станет гарантировать вам, что вы дойдете до вершины.

Безопасная альтернатива: если вы хотите увидеть Эверест, но не хотите рисковать жизнью, взбираясь на него, то за гораздо меньшую сумму вы можете посетить один из горных лагерей, расположенных на его склонах.

Сэндбординг

Если вам надоело кататься на сноуборде или если вы просто не можете дождаться начала сезона, возьмите вашу доску, но отправляйтесь не на заснеженный склон, а туда, где есть песчаные дюны. Сэндбординг – экстремальный вид спорта, доступный в любое время года. В последе время он приобрел большую популярность среди сноубордистов. Конечно, испробовать себя в этом виде спорта можно и на местном пляже, но за настоящими песчаными дюнами придется отправиться в более далекие места.

Ныряние за акулами

Если фильм «Челюсти» не привил вам вечного страха к воде, то собирайте вещи и отправляйтесь в Южную Африку. Компания Apex Shark Expeditions устраивает ныряния за акулами с ноября по июнь.

Космический туризм

В то время как обычный отпуск может лишь вырвать вас из круга рабочей рутины, американская компания Space Adventures предлагает вам вырваться за пределы земного притяжения и побывать на околоземной орбите. Удовольствие обойдется вам в 25 миллионов долларов. Впрочем, компания Virgin Galactic скоро предложит более дешевую альтернативу. Стоимость подорбитального полета от Virgin составит «всего» 200 тысяч долларов.

Спелеология

Спуститесь по веревке по утесу из известняка, заберитесь в пещеру, полную фосфорицирующих червей, совершите прыжок с подземного водопада. Все это можно сделать в пещерах Руакири в Новой Зеландии. Пятичасовая экскурсия по пещерам – возможно, лучшее, что предложат вам на острове.

Почувствуйте себя каскадером

Большинству людей работа голливудских трюкачей  кажется слишком опасной. Но как же интересно всего на пару дней оказаться в шкуре настоящего каскадера! В компании Thrillseekers Unlimited (Лас-Вегас) вам предложат спрыгнуть при помощи эластичного троса с крыши высотного здания, испытать, как чувствует себя человек, одежда которого полыхает огнем и, наконец, поучаствовать в настоящей киношной драке.

Посещение места гибели Титаника

Чтобы посетить место гибели Титаника теперь уже не нужно быть профессиональным дайвером. Канадская компания The Great Canadian Adventure Company предлагает экскурсии на российском научно-ислледовательском судне «Академик Келдыш», снабженном самой современной в мире техникой для подводных погружений. Цена экскурсии велика – около 40 тысяч долларов. Но настоящие фанаты готовы заплатить и столько.

Источник:Travel.ru

Рубрики: Активный Туризм Рейтинги


Комментарии отсутствуют

Новый комментарий

Имя:
:
Для редактирования комментария осталось 10 минут

Новости по теме:

Турнавигатор

Вся история белорусского турбизнеса в газете «Туризм и отдых»   |   Активный отдых   |   Калькулятор отдыха   |   Горные лыжи   |   Агротуризм   |   Путеводитель   |   Экзотические направления   |   Путешествия по Беларуси   |   Самые оригинальные бани на белорусских агроусадьбах