В Большой Берестовице соревновались юные драйверы

13.09.2011 - Новости

В Большой Берестовице соревновались юные драйверы

Участие в игре приняли 12 команд юных драйверов их всех общеобразовательных учреждений района

Как сообщает  «Бераставiцкая газета»:

8 сентября многие жители Большой Берестовицы были, пожалуй, удивлены, увидев группы молодых людей, с озабоченным видом бегающих по городскому поселку. К кому-то они обращались с просьбой помочь расшифровать аббревиатуру КДН и подсказать, где находится кабинет этой структуры, у других интересовались, где в Большой Берестовице найти здание с четырьмя колоннами или начальника организации, проводящей акцию «Внимание: дети!» Это соревновались участники молодежной интерактивно-ролевой игры «Драйв», которую организовали отделы по делам молодежи и образования райисполкома.

Такая игра проводилась в районе впервые, и я думаю, что участникам она далась достаточно непросто, особенно тем, кто приехал из дальних сельских школ и не очень хорошо ориентируется в Большой Берестовице.

1

Участие в игре приняли 12 команд юных драйверов их всех общеобразовательных учреждений района. Начало игре положил телефонный звонок, который поступил на мобильный телефон каждого капитана команды и дал ориентиры для определения первой станции, а закончилась она введением логина и пароля и открытием интернет-сайта, который сигнализировал о выполнении командой всех заданий и окончании игры.

2

А между этими этапами команды ждало еще 12 станций, на каждой из которых надо было не только выполнить определенные задания, но и, в первую очередь, найти, где находится эта станция, получив подсказку от руководителя предыдущей. И все это необходимо было сделать как можно быстрее, ведь учитывалась каждая минута.

3

Задания ожидали участников игры самые разнообразные: расшифровать криптограмму, узнать слово по подсказке, угадать, что в «черном ящике», сложить пазлы, выбить максимальное количество очков в дартсе, пройти эстафету, пробраться через условное «болото». А еще были более серьезные станции, на которых требовалось ответить на исторические вопросы, указать, на каких улицах находятся и как называются архитектурные памятники Большой Берестовицы, показать знание законов об ответственности несовершеннолетних или решить шаблоны по правилам дорожного движения у самого начальника отделения ГАИ.

4

При успешном выполнении задания на каждой станции ребята получали букву логина или цифру пароля, которые необходимо было еще собрать в единое целое на последнем этапе игры.
Более двух часов настоящего драйва, битвы за победу было у участников игры. Каждый стремился вырвать победу и доказать свое преимущество.

Поб

По результатам игры первое место заняла команда «СССР» Большеэйсмонтовской СШ, второе  – у команды «Экстрим» из гимназии п.Пограничный, третьими стали ребята из команды «XXI поколение» Малоберестовицкой СШ.

За лучшее знание архитектурных памятников была отмечена команда «Надежда» Массолянского детского сада–школы, а драйверы из Большеэйсмонтовской СШ – за блестящие ответы на исторические вопросы автора-составителя районной книги «Память» Н.И. Паценко.

Ирина МИКЛАШ, фото автора

Рубрики: Активный Отдых Активный Туризм

Страны: Беларусь


Комментарии отсутствуют

Новый комментарий

Имя:
:
Для редактирования комментария осталось 10 минут

Новости по теме:

Турнавигатор

Вся история белорусского турбизнеса в газете «Туризм и отдых»   |   Активный отдых   |   Калькулятор отдыха   |   Горные лыжи   |   Агротуризм   |   Путеводитель   |   Экзотические направления   |   Путешествия по Беларуси   |   Самые оригинальные бани на белорусских агроусадьбах