Госконтроль проверил придорожный сервис Брестской области

14.09.2011 - Новости

Госконтроль проверил придорожный сервис Брестской области

На автодорогах Брестской области на начало текущего года насчитывалось 179 объектов придорожного сервиса

Как сообщает «Полесская правда» (Пинск):

Объекты придорожного сервиса для любого государства являются своеобразной визитной карточкой. Вкусно перекусить, принять душ, комфортно переночевать, не опасаясь за сохранность транспортного средства и личную безопасность, в конце концов, просто купить качественные продукты и прохладительные напитки – все это составляющие хорошего настроения и хорошего самочувствия любого человека, оказавшегося в дороге.

Если говорить о нашей области, то исторически она была и остается оживленным европейским перекрестком, что предполагает соответствующий уровень услуг для многочисленных иностранных туристов, водителей-дальнобойщиков, самих белорусов.

В этом контексте специалисты государственного контроля самого западного региона Беларуси видят свою задачу в том, чтобы способствовать повышению качественной составляющей придорожного сервиса.

По статистике на начало года на автодорогах области насчитывалось 179 объектов придорожного сервиса. Наиболее высокая плотность их размещения на дорогах М-1/Е30 Брест – Минск – граница РФ (среднее расстояние между объектами – 11 км) и М-10 граница РФ – Гомель – Кобрин (28 км). В то же время на отдельных дорогах в Дрогичинском, Ляховичском и Пружанском районах предприятия общественного питания придорожного сервиса отсутствуют. В течение последних лет собственниками не принимаются меры по восстановлению и возобновлению работы кафе «Минутка» в Кобринском и ресторана «Суница» в Малоритском районах.

В ходе июльских проверок восьми объектов придорожного сервиса, проведенных специалистами
государственного контроля, выявлен ряд недостатков. Несоблюдение ассортиментного перечня установлено в трех торговых точках, наличие в продаже товаров с истекшим сроком годности – на 4 объектах.

Среди других упущений было отсутствие документов, подтверждающих приобретение товаров, качество и безопасность пищевых продуктов.

При оказании услуг по ремонту и обслуживанию грузовых автомобилей, предоставлении круглосуточной охраняемой стоянки допускались нарушения законодательства в части порядка приема денежных средств.

Не способствуют привлечению покупателей отсутствие возможности расчета банковскими карточками, современной рекламы, устаревшие архитектурные формы ряда объектов.

КГК Брестской области

DSC02684  

На снимке запечатлено привлекательное место, которое расположено на автодороге Столин – Пинск – Ивацевичи у исторического Огинского канала, рядом остатки оборонительных укреплений времен Первой мировой войны.

P.S. Видео на тему.

Рубрики: Проблемы

Страны: Беларусь


Комментарии отсутствуют

Новый комментарий

Имя:
:
Для редактирования комментария осталось 10 минут

Новости по теме:

Турнавигатор

Вся история белорусского турбизнеса в газете «Туризм и отдых»   |   Активный отдых   |   Калькулятор отдыха   |   Горные лыжи   |   Агротуризм   |   Путеводитель   |   Экзотические направления   |   Путешествия по Беларуси   |   Самые оригинальные бани на белорусских агроусадьбах