Польша вводит обязательную электронную регистрацию визовых анкет

14.09.2011 - Новости

Польша вводит обязательную электронную регистрацию визовых анкет

Посольство Республики Польша в Беларуси предупредило граждан нашей страны о том, что с 15 сентября 2011 года во всех польских консульских учреждениях (консульстве в Минске и генконсульствах в Гродно и Бресте) визовая анкета (касается как шенгенской, так и национальной визы) в обязательном порядке должна будет иметь электронную регистрацию

Посольство Республики Польша в Беларуси предупредило граждан нашей страны о том, что с 15 сентября 2011 года во всех польских консульских учреждениях (консульстве в Минске и генконсульствах в Гродно и Бресте) визовая анкета (касается как шенгенской, так и национальной визы) в обязательном порядке должна будет иметь электронную регистрацию, сообщает "Интерфакс-Запад".

Как и ранее, доступ к регистрации через Интернет находится по адресу электронной визовой системы e-konsulat, где, кроме этого, можно получить подробную информацию о соответствующих визовых процедурах, а также ознакомиться с инструкцией по заполнению визовой анкеты.

Как сообщается на официальных сайтах консульских учреждений Польши в Беларуси, заявления на получение визы с 15 сентября 2011 года будут приниматься только в назначенный день согласно произведенной регистрации.

Прием граждан по «живой очереди» производиться не будет. Визовые анкеты без регистрации будут приниматься только в обоснованных случаях, например в гуманитарных целях.

Кроме этого, Посольство РП в Минске напоминает о том, что, регистрируя визовые анкеты, необходимо заполнять все графы согласно их названиям. Данные, указанные в анкете, должны быть точными и достоверными.

В случае обнаружения несовпадения данных, указанных в анкете, с данными, существующими в системе e-konsulat, анкета будет считаться сфальсифицированной, вследствие чего может быть принято решение об отказе в выдаче визы.

Ранее консульская служба Посольства РП в Минске настойчиво призывала белорусских граждан пользоваться новой формой визовой процедуры – электронным консульским отделом e-konsulat, в том числе и системой e-регистрации, введенной польской стороной в 2010 году.

До последнего момента электронная регистрация срока подачи визовой анкеты носила рекомендательный характер и существовала наряду с принципом приема по «живой очереди».

Кстати, Польша не первая европейская страна, которая вводит для белорусов обязательный порядок регистрации срока подачи ходатайства на визу через Интернет. Ранее электронную приемную предварительной записи визитов на своем сайте открыло Посольство Эстонии в Минске.


Рубрики: Визы

Страны: Беларусь


Комментарии отсутствуют

Новый комментарий

Имя:
:
Для редактирования комментария осталось 10 минут

Новости по теме:

Турнавигатор

Вся история белорусского турбизнеса в газете «Туризм и отдых»   |   Активный отдых   |   Калькулятор отдыха   |   Горные лыжи   |   Агротуризм   |   Путеводитель   |   Экзотические направления   |   Путешествия по Беларуси   |   Самые оригинальные бани на белорусских агроусадьбах