В «Силичах» оборудован посадочный конвейер

14.09.2011 - Новости

В «Силичах» оборудован посадочный конвейер

К 1 октября в Республиканском горнолыжном центре «Силичи» закончатся основные работы по подготовке к новому сезону

К 1 октября в Республиканском горнолыжном центре «Силичи» закончатся основные работы по подготовке к новому сезону.

Об этом сообщил Kraj.by главный инженер центра Андрей Гончар.

К четырехлетию канатной дороги в горнолыжном центре произведен монтаж посадочного конвейера. Его цель – сокращение очереди при посадке и создание комфорта для посетителей центра. «Раньше люди пешком или на лыжах подходили к канатной дороге, что было не совсем удобно. Некоторые даже падали при попытке сесть в кресло, рассказал Андрей Гончар. Сейчас система упростилась: будет работать автоматический шлагбаум, который пропускает лишь четырех лыжников.  Затем на специальном конвейере  они подъедут прямо под кресло канатной дороги». Монтаж оборудования уже завершен, но пусконаладочные работы будут продолжаться до 15 октября.

 «Большинство строительных работ планируем закончить к началу следующего месяца, – сообщил Андрей. – Это ремонт гостиницы «Силичи», который включает в себя шпаклевку и покраску фасада. Вдобавок активные работы ведутся по замене плитки и ремонту перил в гостевых коттеджах».

«Работы поручены компании «Сандрэ и К», которая выиграла у нас тендер», – проинформировала Kraj.by начальник управления сферы туризма и сервисных услуг Илона Юровская. Также она сообщила о том, что в горнолыжном центре устанавливаются сети безопасности «с целью предотвращения выезда лыжников за пределы склона». Они будут  в нескольких местах: на вершине горы, по трассам №2 и №3.

«Многие любители экстрима прошлой зимой перебирались через маленькую сеть, установленную на вершине, рассказал Андрей Гончар, – и спускались по откосу, например, к стоянке. Этим небезопасным маневром они могли травмировать пешеходов, пострадать сами. Поэтому было решено установить высокую сеть не только на спусках склона, но и на вершине».

Все работы на горнолыжном курорте планируется завершить до начала «больших» дождей, чтобы не повредить техникой покрытие склона.

Елена Спиридон

2

3

4

5

6

8

9

10

11

12


Рубрики: Активный Отдых В Фокусе

Страны: Беларусь


Комментарии отсутствуют

Новый комментарий

Имя:
:
Для редактирования комментария осталось 10 минут

Новости по теме:

Турнавигатор

Вся история белорусского турбизнеса в газете «Туризм и отдых»   |   Активный отдых   |   Калькулятор отдыха   |   Горные лыжи   |   Агротуризм   |   Путеводитель   |   Экзотические направления   |   Путешествия по Беларуси   |   Самые оригинальные бани на белорусских агроусадьбах