Пассажирский аэропорт в Бресте сделают офисным центром

15.09.2011 - Новости

Пассажирский аэропорт в Бресте сделают офисным центром

И увеличат грузовые авиаперевозки из города над Бугом

7 сентября в Брест прибыл первый секретарь Посольства Суверенного Мальтийского Ордена в Республике Беларусь Карло Саки с группой бизнесменов, пишет "Вечерний Брест". Цель визита – оценить возможности реализации в нашем городе важного логистического проекта с участием СЭЗ «Брест». Первая встреча состоялась в администрации Свободной экономической зоны.

Большой интерес проявили гости к брестскому аэропорту, которому отводится чрезвычайно важная роль в этом проекте. С его структурой и возможностями представителей итальянского бизнеса ознакомил начальник Брестского филиала «Белаэронавигации» Михаил Скробко. Для осуществления солидного грузопотока аэропорт может принимать самолеты по взлетной массе АН–124 («Руслан») и классом ниже. Есть светосистема, позволяющая принимать воздушные суда в темное время суток.

Гости убедились, что в здании аэровокзала пропускной способностью 400 пассажиров в час есть конференц-зал и помещения, которые можно оборудовать при необходимости под офисы. А в непосредственной близости от него расположена гостиница «Мечта».

Г-н Саки в завершение встречи пообещал, что уже в конце сентября приедет в Брест с группой специалистов. Они детально изучат возможности аэропорта и предложат свой вариант его динамичного развития, что в первую очередь связано с увеличением грузопотока. При этом представитель итальянского бизнеса подчеркнул: проект насколько перспективный, настолько непростой и рассчитан на длительный период. Но для работников аэропорта это, похоже, не сделало его менее привлекательным.

Рубрики: Авиа

Страны: Беларусь


Комментарии

Аватар

15.09.2011 21:33
Anonymous
ответить

Не иначе как Сумар уже договорился с мальтийскими рыцарями об откате. Ну и жук, то есть гусь, который, как известно, свинье не товарищ, а итальянским бизнесменам - точно товарищ!

Новый комментарий

Имя:
:
Для редактирования комментария осталось 10 минут

Новости по теме:

Турнавигатор

Вся история белорусского турбизнеса в газете «Туризм и отдых»   |   Активный отдых   |   Калькулятор отдыха   |   Горные лыжи   |   Агротуризм   |   Путеводитель   |   Экзотические направления   |   Путешествия по Беларуси   |   Самые оригинальные бани на белорусских агроусадьбах