Со «Своей средой» – в Пушкинские Горы и Одессу

16.09.2011 - Новости

Со «Своей средой» – в Пушкинские Горы и Одессу

Творческое объединение «Своя среда» в очередной раз расширяет формат общения своих участников и предлагает зрительской аудитории переквалифицироваться  в… путешественников.

Творческое объединение «Своя среда» в очередной раз расширяет формат общения своих участников и предлагает зрительской аудитории переквалифицироваться  в… путешественников.

Возникнув как явление в культурной жизни столицы в 2009 году, «Своя среда» сразу заняла в ней особенное место. Клубный формат как нельзя лучше подошел к сути деятельности объединения – не только развивать культурные проекты, но и объединять единомышленников, людей, которым уютно и хорошо находиться рядом друг с другом. Начав с организации вечеров авторской песни, джаза, импровизационной репетиции или вечера поэзии, уже спустя полтора года «Своя среда» шагнула намного дальше, устроив в июле нынешнего года пикник творческого объединения на сельской усадьбе в Войниденятах под Сморгонью.

«Неформат» явно пришелся по вкусу и участникам, и самим идейным вдохновителям, потому что в новом сезоне «Своя среда» сделает еще один шаг вперед и организует для желающих из числа участников объединения несколько поездок. Православное Рождество «Своя среда» предлагает провести в Пушкинских Горах, а в конце апреля – прогуляться по улицам Одессы в компании Бориса Бурды.

Напомним, что популярный телеведущий, журналист, бард и непревзойденный знаток игры «Что? Где? Когда?» в какой-то степени причастен к рождению творческого объединения единомышленников в Минске, ведь самым первым проектом «Своей среды» стала «Интеллектуальная гостиная с Борисом Бурдой» в октябре 2009 года.

Творческий координатор проекта, автор-исполнитель и журналист Ольга Залеcская так объясняет «страсть к перемене мест»:

– Нам захотелось выступить посредниками между местами, которые мы любим, и людьми, с которыми успели подружиться за годы существования объединения. Если человек не бывал в Пушкинских Горах, откуда он знает, что он туда хочет?! А я могу рассказать о Пушкинских Горах столько, что тебе и в самом деле захочется бросить все и рвануть туда! Мы не собираемся организовывать коммерческие поездки, мы предлагаем программу типа «попутчики». Просто даем возможность своим друзьям по объединению воспользоваться нашими дружескими контактами и связями. Например, мы давно дружим с директором Государственного музея-заповедника А.С. Пушкина «Михайловское» Георгием Василевичем. Кстати, он бывший минчанин.

Координаторы проекта «Своя среда» мечтают, чтобы жизнь была интереснее не только в музыкальном плане, – пусть она будет в целом более интересной, насыщенной, полной незабываемых впечатлений! Не стоит зацикливаться на проблемах, бытовых неурядицах, экономических кризисах, нужно в любых обстоятельствах оставаться увлеченным и интересным человеком, уверена Ольга Залесская. 

Рубрики: Активный Туризм Общественные Объединения

Страны: Беларусь


Комментарии

Аватар

16.09.2011 12:17
Anonymous
ответить

Пушкинские Горы - одно из необыкновенных мест на земле. Там своя энергетика, там хочется писать стихи. Поехали! В моей машине есть два свободных места.
Аватар

16.09.2011 14:06
Дрик
ответить

Сергей! Мы согласны! Хотя вот тоже думаем махнуть на своей машине. Будем счастливы снова оказаться в одной компании с Вами :) Вы будете писать стихи, играть на гитаре и петь, мы - дышать и восхищаться...
Аватар

16.09.2011 16:21
Anonymous
ответить

И что, Ольга Залесская будет не против?))
Аватар

16.09.2011 16:56
Дрик
ответить

Не против чего? :) Надо спросить у Ольги Залесской :)
Аватар

16.09.2011 17:48
Дрик
ответить

Если Вас беспокоит то, что Вы не участник объединения, то это легко исправить. [url=http://svoyasreda.com/] Надеюсь, у меня получилось вставить ссылку...

Новый комментарий

Имя:
:
Для редактирования комментария осталось 10 минут

Новости по теме:

Турнавигатор

Вся история белорусского турбизнеса в газете «Туризм и отдых»   |   Активный отдых   |   Калькулятор отдыха   |   Горные лыжи   |   Агротуризм   |   Путеводитель   |   Экзотические направления   |   Путешествия по Беларуси   |   Самые оригинальные бани на белорусских агроусадьбах