Эксперт: «Главным туристическим ресурсом Беларуси являются люди»

16.09.2011 - Новости

Эксперт: «Главным туристическим ресурсом Беларуси являются люди»

Мы уже сообщали, что по приглашению БОО «Отдых в деревне» и при поддержке Посольства США в Беларуси в нашей стране гостит  известный эксперт в области туризма и гостеприимства из США (штат Вирджиния) – Вэйн Энгель

Мы уже сообщали, что по приглашению БОО «Отдых в деревне»  и при поддержке Посольства США в Беларуси в нашей стране гостит известный эксперт в области туризма и гостеприимства из США, штат Вирджиния – Вэйн Энгель.

Сегодня он перед отъездом провел пресс-конференцию по итогам своего визита, во время которой   поделился своими впечатлениями.

Американский гость сообщил, что программа его пребывания была очень насыщенной: он встретился с чиновниками из Министерства спорта и туризма, посетил несколько усадеб, провел семинар для хозяев усадеб и переговоры о сотрудничестве с БОО «Отдых в деревне». Он выразил восхищение красотой этих усадеб и высоким качеством обслуживания и выразил желание приехать еще раз и провести на лоне белорусской природы хотя бы неделю. Господин Энгель высоко оценил усилия по разработке зеленого маршрута «Валожынскiя гасцiнцы», «основанного на осмотре великолепной природы и естественной красоты Беларуси».

По мнению гостя из США, основным «крючком», на который можно было бы «подцепить» туристов,  как из Беларуси, так и из-за рубежа, является история и культура страны. А главным ресурсом туризма эксперт назвал гостеприимных и дружелюбных жителей Беларуси. На вопрос, что ему больше всего понравилось из увиденного, господин Энгель сначала ответить затруднился. Он сказал, что ему очень понравилось на усадьбе «Мир пчел», где он узнал множество интересных фактов из жизни этих насекомых, отметил высокие кулинарные способности хозяина усадьбы «Марцінова гусь» Алеся Белого и незабываемый вечер на усадьбе «Ганка». «Мне кажется, что я стал членом семьи Анатолия Ганца – настолько тепло меня принимали», – признался эксперт.

Неизгладимое впечатление оставило знакомство с Феликсом Янушкевичем, основателем частного музея в Ракове. Господин Энгель предложил правительству страны «застраховать Феликса Янушкевича на много млн долларов как национальное достояние».

Американскому гостю понравилась белорусская кухня, и в особенности, самогон, который он назвал moon light – лунный свет. Он выразил желание научиться изготавливать этот напиток и предложил наладить экспорт самогона в США. И тогда, как он выразился, и экономика, и туризм, просто расцветут.

В заключение господин Энгель сообщил, что достигнута договоренность с БОО «Отдых в деревне» по осуществлению совместного обучающего проекта. В частности, будут проведены тренинги для представителей агроэкотуризма с обеих сторон в трех направлениях: использование Интернета, бизнес-практика и маркетинг.

Рубрики: Визит

Страны: Беларусь


Комментарии

Аватар

16.09.2011 20:00
Anonymous
ответить

Это действительно так! Анализируя отзывы россиян на сайте санатории.бай, можно придти к выводу, что абсолютное большинство из них отмечают сердечность и вежливость белорусов, а так-же красоту белорусской природы. Чуть меньше, но достаточно много положительных отзывов о качестве лечения в санаториях. Инфраструктурой отдыха и питанием довольны где-то половина. Многие жалуются на скудное питание. И очень редко хвалят досуг в санаториях. В общем, пока больше заслуг у господа-бога!

Новый комментарий

Имя:
:
Для редактирования комментария осталось 10 минут

Новости по теме:

Турнавигатор

Вся история белорусского турбизнеса в газете «Туризм и отдых»   |   Активный отдых   |   Калькулятор отдыха   |   Горные лыжи   |   Агротуризм   |   Путеводитель   |   Экзотические направления   |   Путешествия по Беларуси   |   Самые оригинальные бани на белорусских агроусадьбах