В приграничных районах Польши активизировались мошенники

17.09.2011 - Новости

В приграничных районах Польши активизировались мошенники

Крупные супермаркеты в Литве и Польше завлекают к себе большими скидками и акциями. Для этого организовываются специальные поездки на автобусах из Беларуси. На деле же оказывается, что скидок нет, а цена на порядок выше

Как сообщает ОНТ (сюжет см. по ссылке):

Их жертвами становятся и граждане нашей страны.

Покупка дорогих вещей за полцены с рук в Европе в итоге может вылететь в копеечку. В Бяло-Подляском воеводстве уже зафиксированы 4 случая мошенничества с ювелирными изделиями. К примеру, вот этот золотой перстень на самом деле сделан из латуни.

Точнее из томпака. Это разновидность латуни – сплав меди с цинком. По цвету изделия из этого металла сложно отличить от золота. На это и рассчитывают мошенники. В Польше они высматривают автомобили, припаркованные на обочине из-за небольших поломок. Причём, выбирают легковушки с иностранными номерами и недалеко от границы. Вначале помогают водителям с починкой автомобиля, а затем, между делом, предлагают купить за полцены золотой перстень или цепочку.

Такое мошенничество уже было в приграничье в 90-х. Тогда по дешёвке предлагались и изделия известных мировых брендов. Правда о настоящем происхождении товара всплывала через несколько дней. Уже в Беларуси. Часто пересекающие границу белорусы говорят, что и сейчас можно купить по дешёвке, например, дорогую кожаную куртку. Продавцы в основном подходят к тем, кто выезжает из Европы. Но обманывают не только мелкие торговцы.

Крупные супермаркеты в Литве и Польше завлекают к себе большими скидками и акциями. Для этого организовываются специальные поездки на автобусах из Беларуси. На деле же оказывается, что скидок нет, а цена на порядок выше.

Правоохранительные органы любителям такой дешевизны напоминают известную поговорку: скупой платит дважды. Ведь кроме потерянных денег, можно стать и соучастником уголовного дела – за незаконную операцию с ювелирными изделиями.

Рубрики: Безопасность В Фокусе

Страны: Беларусь


Комментарии отсутствуют

Новый комментарий

Имя:
:
Для редактирования комментария осталось 10 минут

Новости по теме:

Турнавигатор

Вся история белорусского турбизнеса в газете «Туризм и отдых»   |   Активный отдых   |   Калькулятор отдыха   |   Горные лыжи   |   Агротуризм   |   Путеводитель   |   Экзотические направления   |   Путешествия по Беларуси   |   Самые оригинальные бани на белорусских агроусадьбах