19.09.2011 - Новости

Турист заплатил за свет и воду 15 тысяч долларов

Неприятности начались практически сразу по прилету

Как пишет портал mail.ru, один из наиболее дорогих и популярных отелей в Доминиканской Республике заставил туриста оплатить невероятные «коммунальные платежи» в размере $15 тысяч. 

Турист отдыхал на одной из вилл в гостинице Tortuga Bay 5*, оплатив для себя и своей семьи полтора месяца пребывания. Однако неприятности начались практически сразу по прилету: хотя в стоимость были включены быстрое прохождение границы и VIP-трансфер, в аэропорту Пунта-Кана россиян никто не встретил. Отстояв очередь на погранконтроль с тремя малолетними детьми, туристы все же добрались в отель самостоятельно.  

Проведя отпуск, глава семьи собрался домой, а его родные должны были задержаться в отеле еще на несколько дней. Попросив счет заранее, турист с удивлением увидел, что помимо дополнительных услуг, менеджеры предъявили к оплате коммунальные счета за воду и электричество. Первый счет россиянин получил на $8900. Через три дня по неизвестным причинам сумма увеличилась до $11 тысяч, при этом администрация не могла или не желала ничего объяснять.

А когда клиент заявил, что он по этому счету платить не будет, ему сказали, что отель принадлежит хозяину аэропорта Пунта-Кана, а значит, пока он не заплатит, его просто не выпустят из страны. Так как улетать по делам нужно было срочно, турист был вынужден подписать бумагу, в которой приводились данные его банковской карты, однако там не была указана сумма задолженности. 

Прилетев в Москву, россиянин обнаружил, что на его банковской карте заморожена сумма не $9 тысяч и даже не 11 , а целых $15 тысяч. Между тем туроператор, помогавший в покупке этого тура, уверяет, что таких обязательств в договоре нет. При этом договор детально описывает, что именно включено, а за что потребуется заплатить дополнительно.

Как сообщает Ассоциация туроператоров России, турфирма уже направила запросы в Ростуризм, посольство России в Доминиканской республике и офис туризма Доминиканы в Москве.

Tortuga Bay, входящий в сеть Puntaсana Resort & Club, из года в год получает различные награды в области туризма. В течение нескольких последних лет ему доставалась, в частности, премия Американской автомобильной ассоциации AAA Five Star Diamond Award («Пять бриллиантов»).

Рубрики: В Фокусе Происшествия

Страны:


Комментарии отсутствуют

Новый комментарий

Имя:
:
Для редактирования комментария осталось 10 минут

Новости по теме:

Турнавигатор

Вся история белорусского турбизнеса в газете «Туризм и отдых»   |   Активный отдых   |   Калькулятор отдыха   |   Горные лыжи   |   Агротуризм   |   Путеводитель   |   Экзотические направления   |   Путешествия по Беларуси   |   Самые оригинальные бани на белорусских агроусадьбах