Верховая езда в Минске

18.09.2011 - Новости

Верховая езда в Минске

Бесплатное обучение в обмен на добровольный уход за лошадьми — главный принцип этого клуба

Как сообщает «Столичное телевидение» (сюжет см. по ссылке):

Пообщаться с благородными красавцами и научиться верховой езде можно, не выезжая из Минска. Бесплатное обучение в обмен на добровольный уход за лошадьми — главный принцип этого клуба.

Ольга Яковенко, инструктор конно-спортивного клуба:
Детей мы набираем с 14 лет — они могут полноценно заниматься.

Раиса Абрамович, инструктор конно-спортивного клуба:
Все делается на чистом энтузиазме: кто-то занимается с детьми бесплатно, кто-то помогает косить траву, так как мы не хотим, чтобы наши лошади летом ели сено — трава для здоровья лошади лучше.

Энтузиасты-преподаватели довольно быстро определяют способных учеников.

Ольга Яковенко, инструктор конно-спортивного клуба:
Сначала две недели испытательного срока — подходит ли ребенок, есть ли у него желание, потому что не всем дана эта любовь к лошадям. Потом начинаются тренировки, дети вливаются в коллектив.

2011-09-17_loshadka_02

Выбрать грациозного спутника для занятий непросто. Прежде всего необходимо найти к нему подход.

Ирина Гребнева, инструктор конно-спортивного клуба:
У лошади свой характер, нужно знать, что она может сделать, как она отреагирует на ваши действия.

Лошади — отличные лекари. При верховой езде задействуются практически все группы мышц всадника, что благоприятно влияет  на наш организм. Иппотерапия улучшает деятельность сердечно-сосудистой и дыхательной систем, формирует красивую осанку и делает наше тело стройным. Дружба с этим прекрасными животными благоприятна  при лечении некоторых заболеваний. Важен и психологический фактор.

Раиса Абрамович, инструктор конно-спортивного клуба:
Для детей, у которых есть, может быть, какое-то умственное недоразвитие, ДЦП,  само общение с животными положительно сказывается на здоровье.
Если человек, когда садится на лошадь, чувствует, что он в чем-то не уверен, лошади передается эта неуверенность. Где-то она может не пойти, где-то она может проявить какую-то агрессивность, может попытаться выкинуть человека. Дети, как правило, когда приходят на конюшню, очень робкие, очень застенчивые, многие молчаливы. В процессе к ним приходит все.

2011-09-17_loshadka_05

Рубрики: Активный Отдых Активный Туризм

Страны: Беларусь


Комментарии отсутствуют

Новый комментарий

Имя:
:
Для редактирования комментария осталось 10 минут

Новости по теме:

Турнавигатор

Вся история белорусского турбизнеса в газете «Туризм и отдых»   |   Активный отдых   |   Калькулятор отдыха   |   Горные лыжи   |   Агротуризм   |   Путеводитель   |   Экзотические направления   |   Путешествия по Беларуси   |   Самые оригинальные бани на белорусских агроусадьбах