В Беларуси производится очень мало значков

19.09.2011 - Новости

В Беларуси производится очень мало значков

Качество наших алюминиевых значков не идет ни в какое сравнение с экземлярами английского производства. Это как сравнивать «Запорожец» с «Лексусом»

Коллекционер Леонид Жаворонков, рассказывая о своем увлечении корреспонденту портала Goals.by, вчастности, отметил следующее:

— К сожалению, в Беларуси производится очень мало значков. У нас эта индустрия еще не развита. А вот в Киеве и Москве изготавливают знаки, которые могут интересовать зарубежных коллекционеров. Те же самые матчи еврокубков. Например, к матчу между донецким «Шахтером» и «Селтиком». Даже изготавливаются знаки к поединкам прошлых лет. К примеру, недавно были сделаны качественные значки к матчу «Спартак» — «Арсенал», проходившему в 1982 году. Выпускается очень много значков, но я покупаю только так или иначе связанные с Британией. Также я бываю на еврокубковых матчах в Киеве и Москве, где приобретаю новые значки для обмена

— Англичан, честно говоря, значки нашего производства могут интересовать только потому, что они изготовлены к еврокубковым матчам с участием их команд. А так качество наших алюминиевых значков за 30 копеек не идет ни в какое сравнение с экземлярами английского производства. Это как сравнивать «Запорожец» с «Лексусом». Обе машины, но разница огромная. Английские же значки отличаются от всех остальных своим высоким качеством и знаменитой английской застежкой.

Жаворонков 1

— В Англии есть ассоциация коллекционеров футбольных значков. И каждый год проводятся встречи членов этой организации. А раз в три месяца собираются региональные форумы коллекционеров. Во время таких мероприятий люди знакомятся, общаются, обмениваются значками. Вокруг царит дружеская атмосфера, участники пьют пиво и получают удовольствие от общения с единомышленниками. Мне один раз посчастливилось побывать на таком собрании. И уже после того, как было выпито достаточное количество пива и бутерброды были съедены, я смог произвести много хороших обменов с английскими коллекционерами. Это был рекорд продуктивности: выменял 70 советских алюминиевых значков на такое же количество английских.

Жаворонков 3

— Коллекционирую и брелки футбольных команд. Сначала мне их присылали друзья, а я их использовал для обмена на значки. Однако потом у меня накопилось их довольно большое количество, и жена как-то сказала: «Оставляй их себе, уж очень они красивые». Я послушался ее совета, и теперь у меня более пятисот брелков различных футбольных клубов со всего мира. Некоторые из них — настоящие произведения искусства.

 

 

 


Рубрики: Инфраструктура

Страны: Беларусь


Комментарии отсутствуют

Новый комментарий

Имя:
:
Для редактирования комментария осталось 10 минут

Новости по теме:

Турнавигатор

Вся история белорусского турбизнеса в газете «Туризм и отдых»   |   Активный отдых   |   Калькулятор отдыха   |   Горные лыжи   |   Агротуризм   |   Путеводитель   |   Экзотические направления   |   Путешествия по Беларуси   |   Самые оригинальные бани на белорусских агроусадьбах