Шесть самых интересных танцевальных фестивалей мира

20.09.2011 - Новости

Шесть самых интересных танцевальных фестивалей мира

The Independent представляет шестерку самых интересных фестивалей танца в мире

 

The Independent представляет шестерку самых интересных фестивалей танца в мире.
1.Wendake, Канада.
Wendake ведет начало от священных танцев, которые веками исполняли Huron-Wendat (Гуроны – вайандоты – племя индейцев) в Квебеке. Исполнением замысловатых танцев представители племени благодарили природу за хороший урожай и праздновали первую 13-ю Луну. «Танец дружбы» забавный и задорный, способствует укреплению и узнаванию традиций и отношений между разными национальностями. Люди становятся в круг, создавая своеобразный хоровод и поочередно выходя в центр.
2. Фес, Марокко.
Возможно, это больше транс, чем танец – Суфис (Sufis) в Марокко. Традиционный танец Sufi Dervishes – это, когда мужчины в старинных костюмах в огромной расклешенной юбке кружатся под музыкальный такт, постепенно ускоряя темп. Наблюдая за зрелищем, зритель действительно впадает в транс. Часто у зрителей просто начинается головокружение. Fes Festival проходит ежегодно в июне, обычно Sufi Nights (Ночи Суфи) – это раннее утро, когда проснуться можно только благодаря крепкому марокканскому кофе.
3. Samburu National Park, Кения.
Необычный пример солидарности и дружбы демонстрируют племена Самбуру (Samburu) и Туркана (Turkana). Они живут вместе в маленькой деревне в национальном парке Самбуру (Samburu National Park). Посетители  парка могут присоединиться к танцующим. Представители племени ярко наряжаются, используя страусинные перья, колоритные бусы, которые потом дарят гостям. Только имейте в виду – бусы могут весить до двух килограмм.
4. Вена, Австрия.
Венский бал (Vienna Ball Season) – это сама элегантность и утонченность, проходит ежегодно в начале марта и возвращает участников в далекое прошлое. Желательно гостям бала иметь представление о фокстроте, вальсе, квик-степе, особенно сложно будет партнерам, ведь они должны вести даму в танце. К данному фестивалю, точнее балу, все-таки надо подготовиться, хотя, если  у гостя даже «две левые ноги»,  все равно буде весело.

5. Chitwan National Park, Непал.
На юге Непала представители Тару танцуют вокруг костра, держа в руках палку, как у полицейских. Палкой можно получить удар, танец не сложный, но потребует хорошей физической подготовки от участников.
6. Великобритания.
В Великобритании любители танцев могут посетить один из 150 клубов Ceroc, в которых исполняют сальсу, хип-хоп, танго, джайв и другие танцы. Каждый сезон начинается с трехдневных уроков танцев. Учат базовым элементам, которые не трудно усвоить, по этикету мероприятия отказаться от танца нельзя, так что научиться каким–то движениям придется. Ceroc популярен в Австралии, Новой Зеландии и во многих других европейских странах.

Источник: http//www. turizm.ru


Рубрики: В Фокусе Рейтинги


Комментарии отсутствуют

Новый комментарий

Имя:
:
Для редактирования комментария осталось 10 минут

Новости по теме:

Турнавигатор

Вся история белорусского турбизнеса в газете «Туризм и отдых»   |   Активный отдых   |   Калькулятор отдыха   |   Горные лыжи   |   Агротуризм   |   Путеводитель   |   Экзотические направления   |   Путешествия по Беларуси   |   Самые оригинальные бани на белорусских агроусадьбах