Цены на проживание в гостиницах Витебска поднялись в среднем на 10–15%

22.09.2011 - Новости

Цены на проживание в гостиницах Витебска поднялись в среднем на 10–15%

В витебских гостиницах пока не отмечают значительного роста цен. В среднем в течение летнего сезона стоимость проживания увеличилась на 10–15%. Как пояснили в администрации отелей, дальнейшее повышение цен может произойти только по объективным причинам

В витебских гостиницах пока не отмечают значительного роста цен. В среднем в течение летнего сезона стоимость проживания увеличилась на 10–15%. Как пояснили в администрации отелей, дальнейшее повышение цен может произойти только по объективным причинам. В частности, из-за увеличения тарифов на энергоносители с началом отопительного сезона.

«В сентябре нам пришлось немного поднять цены, – рассказала начальник бюро приема и размещения гостиницы «Лучеса» Елена Сыч в интервью TIO.BY. – Они поднялись на 10% в связи с тем, что затратная часть общей стоимости услуги увеличилась. Чтобы не оказаться в минусе, мы вынуждены реагировать на экономическую ситуацию в стране. В ближайшее время  будем удерживать цены – завышенные тарифы не выход из положения. На данный момент мы стремимся привлекать клиентов качеством, помимо проживания предоставляя им другие услуги – у нас работает турбюро, где можно тут же заказать экскурсию, найти переводчика, получить справочную информацию». Той же тактики придерживаются и в отеле «Эридан», особенно популярном среди иностранных туристов. «В начале сезона мы единожды поднимали цены на проживание на 20%, – пояснил генеральный директор отеля «Эридан» Александр Ходосов. – Мы понимаем, что сегодня, чтобы иметь обороты, крайне важно закладывать в стоимость минимальную наценку, и используем этот подход как в отеле, так и в собственном ресторане». Как результат – средняя заполняемость гостиницы составляет 80%. Согласно статистике за последние четыре месяца в отеле остановилось 1800 человек, 220 из которых – жители Беларуси, остальные – граждане других государств».     

Как показал опрос ведущих гостиниц города, дальнейший рост цен на проживание может произойти только по объективным причинам. «С июля нынешнего года цены на проживание выросли на 20%, но при этом остались конкурентноспособными, и сам факт повышения не сказался негативно на заполнении гостиницы, – комментирует начальник сектора экономического анализа и статистики гостиницы «Витебск» Алла Жогова. –  Пока мы не планируем менять цены. Но не стоит забывать, что скоро начнется отопительный сезон. И если произойдет повышение тарифов на энергоносители, соответственно мы не сможем удержаться от повышения цен. В то же время мы стараемся, чтобы наши клиенты ощутили это как можно меньше. В отеле разработана гибкая система скидок для индивидуальных туристов, для организованных групп, для постоянных клиентов».

На сегодняшний день средняя цена по городу на проживание в одноместном гостиничном номере колеблется от 90 до 260 тысяч рублей. К слову, проживание в частном секторе на данный момент  может оказаться не намного выгоднее. Владельцы квартир за аренду апартаментов просят от 10 до 60 у.е в сутки. При этом при пересчете на белорусские рубли, как правило, не привязываются к курсу Нацбанка.  

Рубрики: Гостиницы

Страны: Беларусь


Комментарии отсутствуют

Новый комментарий

Имя:
:
Для редактирования комментария осталось 10 минут

Новости по теме:

Турнавигатор

Вся история белорусского турбизнеса в газете «Туризм и отдых»   |   Активный отдых   |   Калькулятор отдыха   |   Горные лыжи   |   Агротуризм   |   Путеводитель   |   Экзотические направления   |   Путешествия по Беларуси   |   Самые оригинальные бани на белорусских агроусадьбах