Юные спасатели из Баку посетили Логойщину

22.09.2011 - Новости

Юные спасатели из Баку посетили Логойщину

Массу впечатлений получили гости и от посещения горнолыжного комплекса, где им разрешили прокатиться на «ватрушках», пострелять в тире, прогуляться по веревочному городку и «пообщаться» со страусами

Как сообщает «Родны Край»:

Девятый год приверженцев службы спасения из разных стран собирает международный слет, получивший постоянную прописку в нашей стране.

Мальчишки и девчонки, объединенные общим увлекательным и полезным делом, на несколько дней приезжают в «Зубренок», чтобы не только пообщаться и отдохнуть, но и продемонстрировать свои знания и умения в ликвидации чрезвычайных ситуаций.

В числе активных участников слета – ребята из Баку. В 2009 году им удалось стать победителями конкурса юных спасателей, в прошлом – гости из Азербайджана стали пятыми.

Руководитель  группы, начальник управления по мониторингу и предупреждению чрезвычайных ситуаций Министерства МЧС Азербайджана Махбуба Мустафаева поделилась впечатлениями от пребывания в нашей стране, отметив радушие и теплоту, с которыми каждый раз встречают делегацию белорусы. А потому, по словам Махбубы Мустафаевой, и взрослым и детям всегда хочется приезжать к старым друзьям.

Массу впечатлений получили гости и от посещения горнолыжного комплекса, где им разрешили прокатиться на «ватрушках», пострелять в тире, прогуляться по веревочному городку и «пообщаться» со страусами.

traipl5

И это всего лишь одна остановка в большом маршруте ребят, которые должны как можно больше узнать о нашей стране, путешествуя по ее городам, посещая музеи и комплексы.

traipl6

Рубрики: Активный Туризм Международное Сотрудничество

Страны: Азербайджан


Комментарии отсутствуют

Новый комментарий

Имя:
:
Для редактирования комментария осталось 10 минут

Новости по теме:

Турнавигатор

Вся история белорусского турбизнеса в газете «Туризм и отдых»   |   Активный отдых   |   Калькулятор отдыха   |   Горные лыжи   |   Агротуризм   |   Путеводитель   |   Экзотические направления   |   Путешествия по Беларуси   |   Самые оригинальные бани на белорусских агроусадьбах