«Калькулятор отдыха»:  Осень в экскурсионном автобусе

23.09.2011 - Новости

«Калькулятор отдыха»: Осень в экскурсионном автобусе

Золотая осень – самое подходящее время для автобусных поездок

Наш сегодняшний «калькулятор» целиком и полностью посвящен автобусным турам. А почему бы и нет? Золотая осень для автобусных поездок – самое подходящее время. Туристов возле знаменитых памятников уже не так много, цены в отелях уже не такие высокие, ну и главное – погода пока еще очень комфортная. В основном, в этом сезоне туроператоры сделали ставку на классические направления. Впрочем, даже проверенные туры подверглись некоторым интересным изменениям. Итак, старые и новые маршруты, цены, отели, автобусы и многое другое в нашем традиционном обзоре.

 

Беларусь (выезд 8.10)

Маршрут: Лида – Мурованка – Гродно (ночлег) – Коробчицы

Продолжительность тура – 2 дня

Особенности – отсутствие ночных (да и каких-либо длительных) переездов. Проживание в лучшей гостинице города Гродно! В стоимость входит 1 завтрак и 2 обеда, один из которых пройдет в изысканных интерьерах ресторана «Замок Зеваны» с фонтанами, витражами и камином. Кроме того, туристу не придется, как это часто бывает, доплачивать за экскурсии и посещение музеев. В белорусский пакет «все включено» входят даже театрализованное представление в Лидском замке «Средневековые игры» и катание на дилижансе в Коробчицах.

Проживание – гостиница «Семашко» ***. Расположена в историческом центре Гродно, рядом торговый комплекс «Скидельский рынок». В стандартных номерах есть телефон, телевизор, кондиционер, сейф, мини-бар, электрочайник, утюг и фен.

Проездавтобус еврокласса с чаем-кофе.

Стоимость тура (проезд, проживание, завтрак и обеды) – 375.000 белорусских рублей на человека.

Дополнительно – посещение бассейна при гостинице.

 

Украина (выезд – каждый четверг) 

Маршрут: Ужгород – Мукачево – замок Шенборна – Невицкое – Среднее

Продолжительность тура – 4 дня

Особенности – 2 ночных переезда. Завтраки. Насыщенная программа с большим количеством экскурсий и переездов. Туристов ждут загадочные замки и неповторимая природная красота. В качестве бонуса – поездка в село Среднее с дегустацией местных вин. По окончанию всех экскурсий запланировано посещение супермаркета.

Проживание – две гостиницы в Ужгороде на выбор. Гостиница «Интурист-Закарпатье»*** 1, 2-х местные номера «элит»-класса с удобствами в номере (душ, ванная, туалет, умывальник). Либо в отеле «УнгварЪскій»***  В стандартных номерах – телевизор, душ и туалет. Гости отеля могут воспользоваться услугами спорт- клуба, этно-банного комплекса и бальнеологического центра.

Проездавтобус еврокласса (чай, кофе, видео, аудио).  

Стоимость тура (проезд, проживание, завтраки) – 130 долларов на человека.

Дополнительно – 50.000 белорусских рублей (туруслуга), Ужгородский замок (взр. – 10 грн., дет. – 5 грн.), Закарпатский музей народной архитектуры и быта (взр. – 10 грн., дет. – 5 грн.), замок «Паланок» (взр. – 8 грн., дет. – 5 грн.), вход на территорию к замку графа Шенборна – 3 грн., дегустация вин в селе Среднее – 40 грн., дегустация вин и ужин в дегустационном зале «Шардоне» (45 – 80 грн.).

 

Россия (выезд – каждый четверг) 

Маршрут: Павловск – Царское Село – Санкт-Петербург – Кронштадт

Продолжительность тура – 4 дня

Особенности – 2 ночных переезда. Завтраки. Динамичная программа экскурсий. В качестве осеннего подарка – дополнительная поездка в Кронштадт. Так как в середине октября прекращают работу знаменитые фонтаны Петергофа, туристы могут посетить не менее интересные объекты – Павловск и Царское Село. По окончанию всех экскурсий запланировано посещение супермаркета.

Проживание – гостиница туркласса (удобства на блок 2+3)

Стоимость тура (проезд, проживание, завтраки) – 125 евро на человека.

Дополнительно – 70 тысяч рублей (туруслуга), медстраховка 1 доллар, прогулка на теплоходе – 8 евро, ночная экскурсия «Таинства ночи Санкт-Петербурга» – 10 евро.

 

Литва (выезд 29.09)

Маршрут: Вильнюс – Паланга (3 ночлега) – Клайпеда – Неринга – Нида

Продолжительность тура – 4 дня

Особенности – отсутствие ночных, да и вообще длительных переездов! 3 завтрака, 3 ужина. Очень приятная программа, сочетающая знакомство с культурным и природным богатством Литвы. Кроме улочек литовской столицы, туристов ждут прогулки вдоль Балтийского моря и поездка на Куршскую косу. Ну, и конечно (куда же без этого) – посещение торгового центра в Вильнюсе.

Проживание – частный пансионат «Tylos vila» (Паланга): 300 метров до моря и 300 метров от центральной улицы Басанавичус. Во всех номерах новая мебель, стеклопакеты, жалюзи, ТВ ЖКИ, душ, шкаф-купе.

Проездавтобус еврокласса (чай, кофе, видео, аудио).

Стоимость тура (проезд, проживание, завтраки и ужины) – 145 евро на человека.

Дополнительно – 70 тысяч рублей (туруслуга), 60 евро – виза, 2 евро – страховка, посещение морского музея-аквариума в Клайпеде – 5 евро, посещение развлекательного комплекса в национальном стиле «У Юозаса» с обедом – 10–15 евро.

 

Чехия (выезд 9.10) 

Маршрут: Прага (3 дня) – Глубока над Влтавой – Чески Крумлов – Вена

Продолжительность тура – 7 дней

Особенности – 1 ночной переезд. Завтраки. Удобно составленная программа – есть время и для экскурсий, и для самостоятельных прогулок по городу. Возможность по желанию посетить дополнительные туристические объекты (например, немецкий город Дрезден).

Проживание – транзитный отель ** Antika (Польша). Размещение в 2–3-х местных номерах (душ, туалет, телевизор). Отель *** Ilf (Прага) – 100 метров от станции метро Budejovicka. Размещение в 1-х, 2-х и 3-х местных номерах с душем, туалетом, телефоном, телевизором (российский канал). Отель **** «Prestige» (Зноймо, Чехия, 90 км от Вены). Размещение в 2–3-х местных номерах (душ, туалет, телевизор, минибар, телефон, фен, сейф). Имеется ресторан, бассейн, сауна, фитнес.

Проезд автобус еврокласса: видео, аудио, кофеварка (кофе, чай, сахар).

Стоимость тура (проезд, проживание, завтраки) – 245 евро на человека.

Дополнительно – виза 60 евро, медстраховка – 2 евро, ужин на теплоходе с прогулкой по реке Влтава (20 – 25 евро), поездка в Дрезден – 25 евро, Дрезденская картинная галерея – 10 евро, Пражский зоопарк – 5 – 7 евро, замок в Глубока над Влтавой– 5 – 8 евро.

 

Франция (выезд 30.10) 

Маршрут: Берлин – Амстердам – Брюссель – Париж (3 дня) – Люксембург

Продолжительность тура – 9 дней

Особенности – 1 ночной переезд. Завтраки. Размещение в отелях в пригороде Парижа (обратите на это внимание). Насыщенная экскурсионная программа. При этом – достаточное количество времени для самостоятельного посещения музеев, магазинов, кафе и просто прогулок. Возможность по желанию посетить дополнительные туристические объекты (Версаль, Фонтенбло и другие).

Проживание – отели туристического класса стандарта 2–3* (в номере душ, туалет, холодильник, телевизор).

Проезд – автобус туристического класса (кофеварка, кондиционер, туалет для экстренных ситуаций, видео, один или два монитора, откидывающиеся сиденья).

Стоимость тура (проезд, проживание, завтраки) – 350 евро на человека.

Дополнительно – виза 60 евро, медстраховка – 5 евро, прогулка на катере по каналам Амстердама – 12 евро, прогулка на корабликах по Сене –11 евро, подъем на Эйфелеву башню – 11, 8, 6 евро, экскурсия в Версаль – 30 евро, экскурсия в замок Фонтенбло – 45 евро, посещение Лувра – 9 евро, посещение Диснейленда – 46 евро + проезд на метро или автобусе (дети – 36 евро), прогулка по Монмартру – 10 евро, экскурсия Сите + Чрево Парижа – 15 евро, оплата питания и поездок на общественном транспорте.

 

Италия (выезд 29.10) 

Маршрут: Чески Крумлов – Милан – Рим (2 дня) – Ватикан – Флоренция – Верона – Падуя – Венеция – Вена

Продолжительность тура – 9 дней

Особенности – без ночных переездов! Завтраки. Интересная и насыщенная программа экскурсий. Возможность познакомиться с общественным транспортом Рима – в связи с ограничением движения туристических автобусов в вечном городе туристов ждет пешеходная экскурсия с переездами на муниципальном транспорте.

Проживание – отели туристического класса стандарта 2–3* (в номере душ, туалет, холодильник, телевизор).

Проезд – автобус туристического класса (кофеварка, кондиционер, туалет для экстренных ситуаций, видео, один или два монитора, откидывающиеся сиденья).

Стоимость тура (проезд, проживание, завтраки) – 480 евро на человека.

Дополнительно – виза 60 евро, медстраховка – 5 евро, билеты на водный трамвай в Венеции –15 eвро, экскурсия в Дворец Дожей – 27 eвро, экскурсия в музеи Ватикана – 30 eвро, экскурсия  в Уффици – 27 eвро, билет в Церковь Санта Кроче – 5 eвро, экскурсия по Падуе – 10 eвро. Внимание! Для проведения экскурсий на территории Италии (также в музеях Италии) обязательно пользование наушниками, стоимость наушников на 1 экскурсию 2–3 eвро на человека.

 

Скандинавия (выезд 24.10) 

Маршрут: Таллинн – Хельсинки – Турку – Стокгольм – Рига – Вильнюс

Продолжительность тура – 5 дней

Особенности – 1 ночной переезд. Завтраки в отеле (сухой паек) и на пароме (шведский стол). Возможность за один тур посетить пять европейских столиц. Интересное сочетание автобуса и парома позволит разнообразить поездку. Очень насыщенная экскурсионная программа, и как следствие – ограниченное количество свободного времени. В финале поездки – посещение торгового центра в Вильнюсе.

Проживание – гостиница 3* (1 ночлег), каюта парома (2 ночлега).

Проездавтобус еврокласса: видео, аудио, кофеварка (кофе, чай, сахар), паром Viking Line XPRS (Таллинн – Хельсинки – Таллинн), паром компании Tallink (Турку – Стокгольм – Рига)

Стоимость тура (проезд, проживание, завтраки) – 330 евро на человека.

Дополнительно – туруслуга – 120 тысяч белорусских рублей, виза – 60 евро, медстраховка – 2 евро, посещение ресторана «Olde Hansa» в Таллинне – 25 евро, входные билеты в музеи, ужины на пароме – 32 евро со спиртными напитками.

Рубрики: Направления

Страны: Беларусь


Комментарии

Аватар

23.09.2011 23:44
Anonymous
ответить

Екатерина, молодец, такую подборку сделала. Емко, лаконично, понятно
Аватар

24.09.2011 20:09
Катя Апарина
ответить

Спасибо, приятно слышать!
Аватар

26.09.2011 16:43
Anonymous
ответить

Да, умница Катя!!!)
Аватар

26.09.2011 18:23
Дрик
ответить

Кать, а давай махнем в Финляндию на пароме! А детей - мужьям :)
Аватар

26.09.2011 19:21
Anonymous
ответить

А мужей кому?)))
Аватар

26.09.2011 19:36
Дрик
ответить

Детям, конечно! :) Все лучшее - им!
Аватар

26.09.2011 22:09
Anonymous
ответить

самый реальный кылькулятор из все поледних
Аватар

27.09.2011 13:47
Anonymous
ответить

скажите вы подборку делали исходня из газеты ТИО?
Аватар

27.09.2011 18:40
Катя Апарина
ответить

Да, здесь в том числе и те туры, которые рекламируются на страницах ТИО
Аватар

27.09.2011 18:41
Anonymous
ответить

[b]Люда Дрик[/b], прекрасная идея! Полностью "за". Осталось сообщить мужьям дату отъезда и сумму)
Аватар

27.09.2011 22:37
Anonymous
ответить

Брал недавно чехию за 245 ойро. все ссответствует написанному.

Новый комментарий

Имя:
:
Для редактирования комментария осталось 10 минут

Новости по теме:

Турнавигатор

Вся история белорусского турбизнеса в газете «Туризм и отдых»   |   Активный отдых   |   Калькулятор отдыха   |   Горные лыжи   |   Агротуризм   |   Путеводитель   |   Экзотические направления   |   Путешествия по Беларуси   |   Самые оригинальные бани на белорусских агроусадьбах