На Витебщине появится новый объект религиозного туризма

23.09.2011 - Новости

На Витебщине появится новый объект религиозного туризма

25 сентября в местечке Бычиха Городокского района состоится освящение храма Святой великомученицы Анастасии Узорешительницы. На торжество приедет порядка 130 гостей из России и Украины, среди которых вложившие в строительство храма деньги меценаты, а также паломники.

25 сентября в местечке Бычиха Городокского района состоится освящение храма Святой великомученицы Анастасии Узорешительницы. На торжество приедет порядка 130 гостей из России и Украины, среди которых вложившие в строительство храма деньги меценаты, а также паломники.

Как сообщили в Витебском облисполкоме, который является одним из сокураторов встречи, храм в Бычихе был построен по инициативе президента группы компаний АСВТ Анастасии Оситис. «Ныне бизнес-леди Москвы, а также генеральный директор ЗАО «Русская сеть делового обслуживания», заслуженный работник связи РФ, президент и профессор Международной академии связи, почетный радист СССР, Анастасия Оситис является уроженкой этих мест, – рассказывает исполняющий обязанности отдела по делам религии и национальностей Витебского облисполкома Сергей Фадеенков. – Она также возглавляет Фонд равноапостольных Константина и Елены, на счету которого строительство десятков храмов по всей России. На освящение храма госпожой Оситис приглашены близкие люди и друзья, которые принимали участие в ее проектах». В числе приглашенных – представители российской бизнес-элиты: президент Политического клуба «Две столицы» (Санкт-Петербург – Москва), советник генерального директора ФКА «Роскосмос», заместитель генерального директора по правовым вопросам ООО «Аналитика-Сервис», генеральный директор Интернет медиа-холдинга «Правда.ру», старший вице-президент «Ростелекома», эксперт Общественной Палаты РФ по экологии, директор московского представительства православного канала «Союз», член Совета при фракции «Единая Россия», председатель Московского клуба белорусов, заслуженная артистка России солистка Большого театра Марина Шутова, представитель мастерской «Палехский иконостас», архитектор храма Владимир Козлов и другие.

Делегация иностранных гостей прибудет в Витебск 23 сентября и остановится в одном из старейших гостиниц города на берегу Западной Двины – в гостинице «Витебск». В городе гостей ждет вечерня в новом Свято-Успенском соборе, а также экскурсионная программа, одним из пунктов которой станет посещение Дома-музея и Арт-центра Марка Шагала. Освящение храма, строительство которого началось весной 2010 года, состоится 25 сентября в 10.00. В праздничной литургии примет участие Филарет, митрополит Минский и Слуцкий, Патриарший Экзарх всея Беларуси.

По словам представителей витебского турбизнеса, храм Святой великомученицы Анастасии Узорешительницы в Бычихе вполне может стать еще одним объектом, включенным в программу паломнических туров, которые на Витебщине пользуются большим спросом.

Рубрики: Визит

Страны: Беларусь


Комментарии отсутствуют

Новый комментарий

Имя:
:
Для редактирования комментария осталось 10 минут

Новости по теме:

Турнавигатор

Вся история белорусского турбизнеса в газете «Туризм и отдых»   |   Активный отдых   |   Калькулятор отдыха   |   Горные лыжи   |   Агротуризм   |   Путеводитель   |   Экзотические направления   |   Путешествия по Беларуси   |   Самые оригинальные бани на белорусских агроусадьбах