Глава компании «Сакуб» Сергей Букас вышел на свободу

23.09.2011 - Новости

Глава компании «Сакуб» Сергей Букас вышел на свободу

По предварительной информации, Сергей Букас признан невиновным по всем статьям

Вчера досрочно освобожден основатель туристической компании «Сакуб» Сергей Букас. Напомним, что приговор Сергею Букасу был оглашен 1 октября 2009 года судом Советского района столицы. Владельцу «Сакуба» инкриминировалось совершение целого ряда преступлений, среди которых хищение путем злоупотребления служебными полномочиями на сумму 70 тыс. долларов, превышение служебных полномочий и подделка документов.
Уголовное дело было инициировано гражданином Германии, с которым компания «Сакуб» создала совместное предприятие СООО «Хорнбахер и Боль». Фирма создавалась с целью инвестирования в строительство под Минском элитного поселка «Солнечный».

Несмотря на то что все независимые наблюдателю отмечали, что дело в отношении крупного белорусского туроператора изобилует нелепостями и явными нестыковками, Сергей Букас был приговорен к 8 годам тюрьмы с конфискацией имущества и с лишением права занимать должности, связанные с учетом, распределением, хранением ценностей, на 3 года. Причем представитель гособвинения просил суд вынести еще более жестокое наказание – 10 лет лишения свободы! Решение суда повергло в шок присутствующих в зале заседания суда, а сам обвиняемый назвал происходящее «беспределом и рейдерским захватом».

По предварительной информации, теперь Сергей Букас признан невиновным по всем статьям.

Компания «Сакуб» была основана Сергеем Букасом в 1993 году. Последние два года ею руководил Сергей Букас-младший. Все это время сотрудники компании не теряли надежду на справедливость и досрочное освобождение учредителя фирмы.

По нашей информации, пока Сергей не появлялся в фирме, но коллеги с нетерпением ждут этого момента и даже празднично украсили офис – шариками и приветственными плакатами.

Рубрики: Грамадства

Страны: Беларусь


Комментарии

Аватар

22.09.2011 17:47
Anonymous
ответить

А кто теперь человеку компенсирует 2 года лишения свободы немчура или государство? и кто вернет то шо забрало и как?
Аватар

22.09.2011 17:51
Anonymous
ответить

Позитивная новость. Желаю Сергею, чтобы все у него сложилось наилучшим образом.:) Может быть теперь стоит повернуть название фирмы в обратную сторону?:) На удачу.
Аватар

22.09.2011 21:06
Anonymous
ответить

Влез не в свой бизнес - получил по бошке. Это школа жизни. Нашей жизни, как она есть. А героя из него нечего лепить. Никакой он не герой. Пусть поразмыслит теперь на свободе, почему все это произошло. И многое для него станет на свои законные места - и компенсаций не потребуется.
Аватар

22.09.2011 22:11
Anonymous
ответить

Вряд ли "поразмыслит". Скорее всего притихнет и приспособится.
Аватар

23.09.2011 10:24
ванроуник
ответить

Это не тот человек, что бы успокоился. Не будьте так наивны и не списывайте его со счета.А время покажет и наступает время когда придется отдавать долги не материальные а моральные. Он не тихарь и не приспосабленец и тюрьма его не сломала
Аватар

23.09.2011 10:24
Алексей, представитель турбизнеса
ответить

Сергей ни в чем не виноват. Процесс был похож на обычное судилище. немец даже не показался. очем после этого рассуждать - приспособится, не приспособится. давайте лучше пожелаем человеку крепости духа, плодотворной работы и здоровья.
Аватар

23.09.2011 10:29
Люда, представитель туризма
ответить

А я бы хотела подчеркнуть, что команда "Сакуба" не сломалась. в таких условиях работали и делали все, что могли. взять хотя бы ту же Ирину Круглякову. специалист высочайшего класса и преданный делу человек. Сергею - здоровья и философского отношения к жизни. держитесь, коллеги!
Аватар

23.09.2011 10:32
Ксения, представитель турбизнеса
ответить

А "Натали" как раз соскочила с Испании. Вот пускай теперь Сакуб покажет, кто "в доме хозяин", если есть, конечно, еще порох в пороховницах. А то наши "киты" пдсели на греческие и итальянские острова, а в сторону Испании никто и не смотри. Одна жалкая Барселона. А Майорка, Ибица, Малага и так далее. А Ирина Анатольевна?
Аватар

23.09.2011 10:35
Профи
ответить

Ксения, вы наивная девочка из фирмы М. "Натали" соскочила?! гы-гы-гы! сделали с рынком то, что захотели - вот как это называется. будет выгодно - опять "вскочат". и вряд ли обескровенный "Сакуб" или кто-то еще сможет что-то сделать. Букас вернулся в несколько иную страну. ему ли этого не понять!!!!
Аватар

23.09.2011 11:54
Сервантес
ответить

Ухохотаться можно до бесчувствия, когда ставят рядом "соскочившую", как показалось, или не соскочившую Натали с ее оборотами и пигмея Сакуба, который был на побегушках у Натали... Вы уж, Ксения, прежде чем писать, закусывайте, чтобы не осрамиться при всем честном народе. Ну а Круглякова в противостоянии Натали - это вообще целый роман без начала и конца...
Аватар

23.09.2011 12:01
Anonymous
ответить

Судилищем были и разборки с несокрушимым до поры до времени владельцем Жданов. А все потому, что тоже влез не в свою песочницу. Вот после этого и началось: суд, тюрьма, клиника, операция, сборы денег... И теперь его пасут. Вот и вся недолга! Забыли, где живете? Дышите так, как положено, как разрешено. И не вылезайте из-под своей крыши в чужую. А тюрьма приходит, когда ее совсем не ждешь (как и любовь, кстати). И порой не только один раз в жизни (как и любовь, кстати)...
Аватар

23.09.2011 12:56
Круглякова Ирина
ответить

Не путайте одно с другим, не омрачайте нам праздник. Люди вы или зверье? И при чем тут Круглякова? Я никогда не ставила себя рядом с НАТАЛИ...я работаю в свой нише и никому дорогу не перехожу. Создается такое впечатление, что все негативы пишет тот, кто обижен богом и не смог состояться в этой жизни не только как профессионал, но и как ЧЕЛОВЕК! Мне вас жаль...
Аватар

23.09.2011 13:06
Anonymous
ответить

Ирина, не переживайте так, в вашем профессионализме никто, думаю, не сомневается. просто тема обсуждается в разной тональности, в разном ключе и с разных сторон. на том же турдоме пишут вещи и пожеще. А чем наш "турдом" хуже?
Аватар

23.09.2011 13:18
Валерия Грачева
ответить

ответ человеку с громким ником Сервантес(чем уже насмешил несказанно))). Итак. К вашему сведению. В свое время только благодаря Сакубу Натали вошла на белорусский рынок.И Сакуб является единственный фирмой, которая на данный момент напрямую работает с испанским рынком и имеет свой блок. Ау...профи...кто еще в состоянии это сделать? Ирина Круглякова - потрясающий человек и блестящий профессионал. Дай бог каждому таких спецов, какие сидят в Сакубе. говорю это с полной уверенностью и убежденностью в своей правоте, так как проверено многими годами совместной работы. и ко всему прочему они не просто блестящие профессионалы, но еще и глубоко порядочные люди, чего многим ох как не хватает. В мире турбизнеса в том числе. Сергею мои искренние поздравления. Это мужчина, который никогда не сдавался, не сдается и черта с два сдастся в будущем)))))). Так что, дорогой Сервантес, думаю, что роман вам все-тки никогда не закончить)))))потому что Вы просто не в состоянии его начать!
Аватар

23.09.2011 16:46
Мигель
ответить

Странная формулировка. А я думал, что благодаря Сакубу Натали отъела кусок белрынка.

Новый комментарий

Имя:
:
Для редактирования комментария осталось 10 минут

Новости по теме:

Турнавигатор

Вся история белорусского турбизнеса в газете «Туризм и отдых»   |   Активный отдых   |   Калькулятор отдыха   |   Горные лыжи   |   Агротуризм   |   Путеводитель   |   Экзотические направления   |   Путешествия по Беларуси   |   Самые оригинальные бани на белорусских агроусадьбах