«Волчьи тропы»: байк-шоу в Могилеве

26.09.2011 - Новости

«Волчьи тропы»: байк-шоу в Могилеве

К Ледовому дворцу, где должны были пройти показательные выступления, байкеров не пустили, поскольку местные жители там вовсю раскупали картошку и лук на осенней ярмарке

Как сообщает Govorim.by:

В Могилеве прошли Международный фестиваль «Волчьи тропы» и открытый Кубок Республики Беларусь по мото-квадрокроссу.

С утра первого фестивального дня погода не радовала никого – проливной дождь, пронизывающий холод… Какие байки? В экстрим-парке собрались только самые отчаянные – автомобилистов бравые сотрудники ДПС разворачивали метров за 500 до места действий, а ближайшая стоянка находилась еще дальше. Так что желающих под проливным дождем дойти до экстрим-парка было немного – сами байкеры и их друзья.

К 11 распогодилось, и начался обещанный заезд байкеров. К Ледовому дворцу, где должны были пройти показательные выступления, байкеров не пустили, поскольку местные жители там вовсю раскупали картошку и лук на осенней ярмарке. Так что пришлось ехать на Советскую площадь. Выступлений тоже никто не дождался. Байкеры просто постояли там какое-то время, все желающие сфотографировались рядом с мотоциклами, а затем организованная колонна отчалила назад к экстрим-парку.

bayk-shou-v-mogileve-volchi-tropy-den-pervyy_1

В парке состоялось торжественное открытие.

Байкеры, которые катались по центру города, в них не участвовали – стояли рядом, для красоты. Соревновались же обучающиеся в ДОСААФ ребята из разных стран – Литвы, Латвии, Германии, России и Беларуси.

bayk-shou-v-mogileve-volchi-tropy-den-pervyy_2

Первыми поехали покорять трассу самые маленькие участники соревнований. Некоторым байкерам едва исполнилось 5 лет! Причем некоторые из них – байкеры уже в третьем поколении. Женская часть зрителей умилялась юным спортсменам, мужчины гордо смотрели на подрастающую смену, тренеры бегали по трассе и подбадривали ребят. Надо отдать должное мальчишкам – они выступали не хуже взрослых, только ехали не по всей трассе, а по малому кругу: некоторые горки им были еще не под силу.

bayk-shou-v-mogileve-volchi-tropy-den-pervyy_4

Весь первый день был посвящен соревнованиям на мотоциклах. Можно было увидеть заезды в классах 50 см3, 65 см3, «мини», «юниор», «национал», мотоциклы с коляской. Завтра же, помимо мотоциклистов, будут соревноваться и спортсмены на квадроциклах.

Рубрики: Активный Туризм Фестивали

Страны: Беларусь


Комментарии отсутствуют

Новый комментарий

Имя:
:
Для редактирования комментария осталось 10 минут

Новости по теме:

Турнавигатор

Вся история белорусского турбизнеса в газете «Туризм и отдых»   |   Активный отдых   |   Калькулятор отдыха   |   Горные лыжи   |   Агротуризм   |   Путеводитель   |   Экзотические направления   |   Путешествия по Беларуси   |   Самые оригинальные бани на белорусских агроусадьбах