«Белавиа» и Deutsche Bahn расширили совместную маршрутную сеть

27.09.2011 - Новости

«Белавиа» и Deutsche Bahn расширили совместную маршрутную сеть

Белорусская национальная авиакомпания «Белавиа» и АО «Немецкая железная дорога» подписали интерлайн-соглашение, которое позволит пассажирам добираться на поезде из любого города Германии до аэропортов страны по единому билету

Белорусская национальная авиакомпания «Белавиа» и АО «Немецкая железная дорога» подписали интерлайн-соглашение, которое позволит пассажирам добираться на поезде из любого города Германии до аэропортов страны по единому билету.

Благодаря соглашению пассажиры «Белавиа», купив билет Rail&Fly,  смогут добраться на поезде из любого немецкого города до аэропортов во Франкфурте, Ганновере или Берлине. Воспользоваться билетом Rail&Fly возможно в течение 24 часов до момента вылета воздушного судна «Белавиа» из аэропорта Германии, а также в течение 24 часов после прилета. При этом номер поезда и время его отправления, указанное в билете, не является обязательным: пассажир вправе следовать до конечного пункта маршрута с необходимыми пересадками, самостоятельно выбирая время и тип поезда.

Расписание движения поездов можно найти на официальном сайте Немецкой железной дороги, а забронировать и купить билет Rail&Fly – в офисах «Белавиа» или в туристических агентствах. Пока данная услуга не доступна при бронировании и покупке авиабилетов на сайте авиакомпании.

«Rail&Fly – это комбинированный билет, позволяющий осуществить авиаперелет и далее следовать поездами железной дороги любого типа с необходимыми пересадками, – объяснил генеральный директор национальной авиакомпании «Белавиа» Анатолий Гусаров. – С каждым годом среди наших клиентов подобные варианты путешествия становятся все более востребованными. Стараясь удовлетворить клиентский спрос, уже на протяжении 10 лет мы сотрудничаем с Немецкой железной дорогой и постоянно работаем, чтобы расширить маршрутную сеть, поэтому в перспективе планируем введение комбинированных билетов и в других странах». Напомним, что не так давно «Белавиа» подписала одностороннее интерлайн-соглашение с Бельгийской железной дорогой, которое позволяет пассажирам рейса Минск – Амстердам по прилету пересесть на любой поезд, следующий из столицы Нидерландов в Бельгию, без приобретения дополнительного железнодорожного билета.

Рубрики: Транспорт

Страны: Беларусь

Компании: Белавиа, Национальная авиакомпания


Комментарии

Аватар

27.09.2011 19:49
Anonymous
ответить

насколько такой билет дороже обычного, без услуги жд дороги?

Новый комментарий

Имя:
:
Для редактирования комментария осталось 10 минут

Новости по теме:

Турнавигатор

Вся история белорусского турбизнеса в газете «Туризм и отдых»   |   Активный отдых   |   Калькулятор отдыха   |   Горные лыжи   |   Агротуризм   |   Путеводитель   |   Экзотические направления   |   Путешествия по Беларуси   |   Самые оригинальные бани на белорусских агроусадьбах