1 – 2 октября белорусские бердвотчеры смогут выиграть полевой бинокль

28.09.2011 - Новости

1 – 2 октября белорусские бердвотчеры смогут выиграть полевой бинокль

Вся Европа в эти выходные будет наблюдать за грандиозным явлением в природе – миграцией птиц

Вся Европа в эти выходные будет наблюдать за грандиозным явлением в природе – миграцией птиц, сообщает сайт общественной организации «Ахова птушак Бацькаўшчыны».

Миллионы перелетных птиц в преддверии зимних холодов покидают места гнездования и устремляются на юг. 1 – 2 октября все желающие жители Европы смогут поучаствовать в организованных наблюдениях за одним из самых грандиозных явлений в природе – миграцией птиц. В Беларуси координатором Европейских осенних дней наблюдений за птицами – 2011 выступает «Ахова птушак Бацькаўшчыны».

птушки

Принять участие в наблюдениях и учетах птиц легко. Для этого достаточно 1 или 2 октября, а можно и два дня подряд, выйти на природу или в зеленый уголок города и отметить всех встреченных птиц. Желательно определить их вид и сообщить в секретариат АПБ по телефонам: +375 17 263 06 13, +375 17 263 01 30, МТС +375 29 223 06 13, velcom +375 29 101 68 87.

Можно прислать результаты своих наблюдений на e-mail: info@ptushki.org

Сообщить о своих наблюдениях необходимо не позже 16.00 2 октября.

Среди позвонивших «Ахова птушак Бацькаўшчыны» традиционно разыгрывает полевой бинокль и другие полезные для любителей природы призы.
Все желающие смогут понаблюдать за птицами вместе со специалистами и волонтерами АПБ на специальных площадках. Они оборудованы в разных уголках Беларуси, в том числе на набережной озера Мястро в Мяделе, в Ботаническом саду Витебска возле реки Витьбы, на Шумилинском озере в Шумилино, на озере Свитязь под Новогрудком, в парке Жилибера в Гродно, на пешеходном мосту через Березину в Борисове, в городском парке имени Суворова в Кобрине и других местах.

В Минске 2 октября будут организованы две наблюдательные площадки. Первая будет действовать в Ботаническом саду с 10.00 до 14.00, а вторая – в те же часы в Минском зоопарке.

Общественная организация «Ахова птушак Бацькаўшчыны» – крупнейшая природоохранная общественная организация Беларуси, которая работает в области охраны биоразнообразия и экологического образования. Организация насчитывает более 3000 членов, свыше 120 школьных клубов «Крылатый дозор» и 14 отделений в различных уголках страны.

Рубрики: Акции

Страны: Беларусь


Комментарии отсутствуют

Новый комментарий

Имя:
:
Для редактирования комментария осталось 10 минут

Новости по теме:

Турнавигатор

Вся история белорусского турбизнеса в газете «Туризм и отдых»   |   Активный отдых   |   Калькулятор отдыха   |   Горные лыжи   |   Агротуризм   |   Путеводитель   |   Экзотические направления   |   Путешествия по Беларуси   |   Самые оригинальные бани на белорусских агроусадьбах