Сотни зверей в зоопарке Витебска ютятся всего на одном гектаре земли

28.09.2011 - Новости

Сотни зверей в зоопарке Витебска ютятся всего на одном гектаре земли

Единственный в Беларуси контактный зоопарк который месяц ждет долгожданного переезда

Как сообщает Белтелерадиокомпания (сюжет см. по ссылке):

Единственный в Беларуси контактный зоопарк который месяц ждет долгожданного переезда. И новое место уже определили, и вольеры начали строить, но переселения в ближайшем будущем не предвидится.

У козла Яши плохой запах, но хороший нрав. Доброта и покладистость за долгие годы сделали его любимцем не только работников, но и посетителей. У каждого зверя здесь свой характер и своя история. Кабан Пятак, к примеру, до зоопарка ходил в баню и спал на диване, носуха Фрося неравнодушна к мобильным телефонам, а вожак обезьян ни дня не может прожить без тараканов.

Для того чтобы разместить всех зверей в отдельных вольерах, одного гектара земли мало. Вот и приходится экспериментировать. Уже больше года в зоопарке проводится опыт под названием «Ноев ковчег». Звери и птицы живут мирно в одном вольере. Только вот павлину в этой библейском уголке места не нашлось – слишком агрессивен. Передравшись с половиной зоопарка, он негласно объявил вендетту дворнику и служебному автомобилю. Посетителей же от нападок райской птицы может спасти лишь кусочек хлеба. Но по правилам кормить зверей гостям зоопарка запрещено.

На благотворительные деньги закупается не только еда, но и новые звери. Вскоре в зоопарке появятся медведь, кенгуру и зубр. Ради будущих жильцов остальным зверям придется потесниться. Новое место в 100 гектар на окраине города они увидят еще не скоро. Сегодня, как и полгода назад, здесь стоит всего 4 вольера. Планировалось, что основная часть зверей сменит прописку уже в сентябре. Но новоселье переносится.

До переезда зоопарка остается еще очень много времени, но животные на новом месте к людям уже привыкли. К примеру, дикие кабаны почти ручные. Достаточно лишь пригоршни желудей, и кормить их можно практически с руки.

Когда витебчане смогут посетить самый большой зоопарк в СНГ, пока неясно. Но то, что он непременно будет построен, это факт.

Сергей Польский, ведущий инженер отдела КУП «Капитальное строительство города Витебска»: «Мы планируем построить большой зоопарк. Стройка замедлилась, но мы всеми силами стараемся не останавливать работы, и планируем все довести до логического конца».

Рубрики: Проблемы

Страны: Беларусь


Комментарии отсутствуют

Новый комментарий

Имя:
:
Для редактирования комментария осталось 10 минут

Новости по теме:

Турнавигатор

Вся история белорусского турбизнеса в газете «Туризм и отдых»   |   Активный отдых   |   Калькулятор отдыха   |   Горные лыжи   |   Агротуризм   |   Путеводитель   |   Экзотические направления   |   Путешествия по Беларуси   |   Самые оригинальные бани на белорусских агроусадьбах