Куда лучше отправиться на отдых в октябре

29.09.2011 - Новости

Куда лучше отправиться на отдых в октябре

Guardian рекомендует самые интересные путешествия в октябре. В этом году туристам предлагают насладиться прогулками по замечательным местам в Великобритании и Марокко, побывать в октябре в индийском лете, открыть Венецию без толп или отправиться в Испанию

Guardian рекомендует самые интересные путешествия в октябре. В этом году туристам предлагают насладиться прогулками по замечательным мечтам в Великобритании и Марокко, побывать в октябре в индийском лете, открыть Венецию без толп или отправиться в Испанию.

Октябрь – прекрасное время для посещения Венеции, считает писатель о путешествиях Джон Брантон (John Brunton). Именно в октябре город возвращается к своей обычной жизни, когда основной поток туристов уже покинул город и становится спокойно. К тому же заканчивается кинофестиваль и цены в отелях снижаются. Туристы смогут свободно побродить  по маленьким венецианским улочкам  и главное еще успеют попасть на Биеннале. Можно посетить оперу, пройтись по магазинам, а в ресторанах предлагают осеннее меню с изысканными блюдами (артишоки и masorini
дикая утка).
В Великобритании в октябре проходит много фестивалей на открытом воздухе, которые предполагают пребывание на природе и походы. Прогулки по паркам, лесам, осеннее меню в пабе. Первый фестиваль пройдет в Северном Девоне (North Devon) - Exmoor Walking Festival (с 30сентября по 30 октября). Гости смогут выбрать программу, включающую 24 часа походов и прогулок для всех (но есть разница в сложности и дальности маршрута). Фестиваль совпадает с кулинарным праздником Exmoor Food Festival , который проходит с 30 сентября по 9 октября, так что прогулки можно совместить с изысканной трапезой в пабе Poltimore Arms pub в Южном Молтоне (South Molton), где начнется и завершится праздник.
Новый фестиваль
Torridon Walking Festival пройдет в Шотландии с 1 по 3 октября. Гостям предложат на полдня отправиться в лес (£15) или поход с ночевкой (£105), но оба похода только в сопровождении гида.
Походы в Марокко, а именно по Атласким горам. Экстремалам будет особенно интересно покорить самый высокий пик  Mount Toubka (l4,167м)
в Северной Африке. Это путешествие лучше всего совершать весной или осенью. Туристам предлагают однодневные и шестидневные туры в горы.

В октябре можно отправиться в «пряный круиз» по реке Кералав в Южной Индии. Пряным он называется потому, что вдоль берега реки раскинулись плантации со специями и доносятся ароматы ванили, перца, корицы. Кроме того, интересное зрелище предполагает посещение аукциона специй в Spice House в Халоголе (Hulgol).

В Андалусию следует ехать за полным расслаблением и отдыхом в спокойствии и прекрасной атмосфере. На юге Испании в провинции Кордоба (Córdoba), не очень популярной у туристов, можно уютно понежиться на солнышке в окружении оливковых рощ. В октябре еще тепло, в среднем 20 градусов, можно позагорать у бассейна и конечно отведать местные яства. До Малаги можно добраться за 90 минут на машине, а Гранада – в часе езды.

Рубрики: В Фокусе Направления


Комментарии отсутствуют

Новый комментарий

Имя:
:
Для редактирования комментария осталось 10 минут

Новости по теме:

Турнавигатор

Вся история белорусского турбизнеса в газете «Туризм и отдых»   |   Активный отдых   |   Калькулятор отдыха   |   Горные лыжи   |   Агротуризм   |   Путеводитель   |   Экзотические направления   |   Путешествия по Беларуси   |   Самые оригинальные бани на белорусских агроусадьбах