В Буйничском зоосаде появится дельфинарий?

29.09.2011 - Новости

В Буйничском зоосаде появится дельфинарий?

Своей идеей  с «Вечерним Могилевом» поделился директор агролесотехнического колледжа им. Орловского Георгий  Малиновский

Своей идеей  с «Вечерним Могилевом» поделился директор агролесотехнического колледжа им. Орловского Георгий  Малиновский.

В планах зоосада — расширяться и расти по многим направлениям. В частности, программа развития зоосада на пятилетку предусматривает строительство дома Деда Мороза, маршрута «из варяг в греки».

Нашелся немецкий инвестор, который выразил желание возродить поместье  «Пипенберг», датируемое 18-м веком. Уже готов проект музея рыб, который будет представлен в трех залах. В первом планируется 58 аквариумов, в которых будут обитать известные в Беларуси рыбы, во втором зале  представят оружие, а в третьем — охотничьи трофеи. Кстати, задумано, что каждый желающий сможет отдать в музей свой охотничий трофей, которым гордится.

Ведутся работы в гостинице на 200 человек, под которую приспособили (конечно, после хорошего ремонта) общежитие учащихся. По задумке Георгия Николаевича,  в Буйничской трехзвездочной гостинице в летнее время обязательно будут туристы.

И еще одна идея Георгия Малиновского: построить на территории зоосада дельфинарий. Дело в том, что Георгий Николаевич узнал, что одна украинская строительная организация за свой счет возводит дельфинарий, заселяет его дельфинами и даже предоставляет специалиста, который готовит шоу с дельфинами. Все это «готовенькое» сдают в аренду зоопарку, а в нашем случае — зоосаду. По мнению Малиновского, доход с билетов на шоу в дельфинарии позволит и за аренду рассчитаться, и самим заработать. По крайней мере, по такой схеме данной организацией построено и работает 6 дельфинариев в Украине, 2 — в Ереване и 1 — в Баку.

Правда, пока Георгий Николаевич не навел нужных контактов с организацией, это только его идея, мечта, но он уверен: строительство дельфинария — вполне посильная реальная задача, и она будет решена. Ведь организация зоосада тоже когда-то была утопией, а теперь он гордость Могилева и области.

Ирина ГРАХОЛЬСКАЯ

Рубрики: Инфраструктура

Страны: Беларусь


Комментарии отсутствуют

Новый комментарий

Имя:
:
Для редактирования комментария осталось 10 минут

Новости по теме:

Турнавигатор

Вся история белорусского турбизнеса в газете «Туризм и отдых»   |   Активный отдых   |   Калькулятор отдыха   |   Горные лыжи   |   Агротуризм   |   Путеводитель   |   Экзотические направления   |   Путешествия по Беларуси   |   Самые оригинальные бани на белорусских агроусадьбах