Грязиловка, или Турслет для молодых и энергичных

30.09.2011 - Новости

Грязиловка, или Турслет для молодых и энергичных

Подобные турслеты проводятся ежегодно, и доброй традицией стало не только само соперничество, но и уборка территории, на которой проходит мероприятие

Как сообщает «Аршанская газета»:

Бывало ли у вас такое, что дни становились скучными и однообразными и к концу недели вы не могли вспомнить, чем один день отличался от другого? Многие люди не умеют организовать свое свободное время и не знают, как сделать жизнь яркой и позитивной. Замечательный способ жить интереснее – это увлечься туризмом. Туризм — потрясающее занятие, которое дарит здоровье и отличное настроение. А что еще нужно человеку для счастья?

В субботу, 24 сентября, в лесном массиве района Грязиловка прошел общегородской турслет (на снимке). Организатором мероприятия выступил ЦДЮТиК. В соревнованиях приняли участие 19 команд – ученики школ и гимназий городов Орши и Барани.

Погода, как нарочно, решила проверить силу духа и волю к победе участников турслета, который на зло холодному дождю прошел на «Ура!» Как говорили сами участники мероприятия: «Для туристов нет плохой погоды…», поэтому капризы природы никому не смогли испортить настроение. Ребята демонстрировали навыки в разведении костра, проходили непростую трассу на велосипеде, проявляли фантазию в создании эмблемы команды из природных материалов, показывали скорость и внимательность в ариент-шоу. В лесу царила веселая и дружелюбная атмосфера. Всех объединяло стремление отдохнуть на свежем воздухе и продемонстрировать свои умения и навыки.

Подобные турслеты проводятся ежегодно, и доброй традицией стало не только само соперничество, но и уборка территории, на которой проводится мероприятие.

Главной задачей турслета организаторы считают привлечение молодежи к спорту и активному отдыху. Если проводить свободное время активно и весело, то тогда даже непродолжительный отдых даст огромные силы и энергию для новых свершений.

Все команды, без исключения, проявили активность и стремление к победе. По итогам турслета в общем командном зачете места расположились следующим образом: лучшими стали ребята команды ГОСШ №21, второе место досталось гимназии №1, а третье место за собой закрепила команда ГОСШ №16.

Всем участникам турслет подарил массу положительных эмоций и надолго зарядил энергией.

Наталья КИРИЕНКО

Рубрики: Активный Туризм Праздники

Страны: Беларусь


Комментарии отсутствуют

Новый комментарий

Имя:
:
Для редактирования комментария осталось 10 минут

Новости по теме:

Турнавигатор

Вся история белорусского турбизнеса в газете «Туризм и отдых»   |   Активный отдых   |   Калькулятор отдыха   |   Горные лыжи   |   Агротуризм   |   Путеводитель   |   Экзотические направления   |   Путешествия по Беларуси   |   Самые оригинальные бани на белорусских агроусадьбах