Канадец путешествовал 11 лет, спасаясь от депрессии

30.09.2011 - Новости

Канадец путешествовал 11 лет, спасаясь от депрессии

Канадец Жан Беливо вернулся на родину через 11 лет после начала пешего путешествия, которое он решил предпринять в 2000 году, когда его бизнес прогорел

Канадец Жан Беливо вернулся на родину через 11 лет после начала пешего путешествия, которое он решил предпринять в 2000 году, когда его бизнес прогорел, сообщает Lenta.ru.

В настоящее время 56-летний уроженец Монреаля находится примерно в 290 км от родного города и планирует вернуться домой в середине октября (по его примерным расчетам, это произойдет 16-го числа).

Жан Беливо ушел из дома 18 августа 2000 года, в день своего 45-летия. Он решил, что пройдет пешком весь мир и таким образом поборет депрессию и подавленное состояние, связанные с неудачей в работе. Двое его детей от первого брака, а также нынешняя подруга не стали его удерживать и позволили ему реализовать свою задумку.

zhan_belivo_

С собой у него была лишь маленькая тележка со спальными принадлежностями, а также четыре тысячи канадских долларов. За 11 лет канадец преодолел около 75 тысяч км и побывал в 64 странах. Беливо приходилось ночевать на улицах, в приютах для бездомных, но иногда его приглашали на ночлег его новые знакомые в разных странах.

По словам канадца, за время своей «прогулки» он серьезно заболел лишь один раз, это произошло в Судане. В Эфиопии Беливо был задержан и помещен в тюрьму на один день, а в ЮАР на него напали два пьяных молодых человека. Кроме того, по ходу путешествия канадцу также выпала возможность поесть блюд из насекомых в Африке, из собачьего мяса – в Южной Корее, и из змей – в Китае.
Теперь, когда он уже недалеко от дома, Беливо мечтает о воссоединении со своей подругой и детьми. После того как  отдохнет и придет в себя, он намерен взяться за написание книги о своих приключениях. Также канадец намерен прочесть лекции о странствиях.  

Рубрики: Активный Туризм Калейдоскоп

Страны: Канада


Комментарии

Аватар

30.09.2011 19:56
Anonymous
ответить

А депрессию поборол?
Аватар

30.09.2011 23:33
Дрик
ответить

А то! :) В путешествии приходится жить в режиме, усиленно рекомендуемом психологами, - здесь и сейчас. Всякие надуманные проблемы улетучиваются сами собой. Думаю, несвмотря на потерю работы, он не остался гол и бос, так что страдал по моральным соображениям :) Вылечился, стопудово!

Новый комментарий

Имя:
:
Для редактирования комментария осталось 10 минут

Новости по теме:

Турнавигатор

Вся история белорусского турбизнеса в газете «Туризм и отдых»   |   Активный отдых   |   Калькулятор отдыха   |   Горные лыжи   |   Агротуризм   |   Путеводитель   |   Экзотические направления   |   Путешествия по Беларуси   |   Самые оригинальные бани на белорусских агроусадьбах