Мусорный кризис в Неаполе опять обострился

03.10.2011 - Новости

Мусорный кризис в Неаполе опять обострился

Еврокомиссар, занимающийся вопросами защиты окружающей среды, – Янез Поточник – готов подать в Европейский суд иск против Италии, так как проблема «мусорного кризиса» в Неаполе итальянскими властями до сих пор  не решена

Еврокомиссар, занимающийся вопросами защиты окружающей среды, – Янез Поточник – готов подать в Европейский суд иск против Италии, так как проблема «мусорного кризиса» в Неаполе итальянскими властями до сих пор  не решена. Правительству Италии было направлено официальное письмо, в котором Европейская комиссия поставила граничный срок решения данной проблемы – ноябрь 2011 года.

В итальянских СМИ на днях вновь появились сообщения о том, что ситуация с бытовыми отходами в Неаполе вновь сильно обострилась – более полутора тысяч тонн мусора скопилось на улицах города, являющегося самым густонаселенным на Апеннинах. Местное население Неаполя уже опять выходит на «мусорные» акции протеста, а на помойках все чаще возникают пожары из-за умышленного поджога.

Европейская комиссия призвала власти Италии в ближайшее время найти решение, которое могло бы не краткосрочно, а на длительный период решить вопрос с вывозом мусора с улиц города Неаполя. В противном случае Италию ожидает судебное разбирательство и серьезные штрафные санкции.

Напомним, в последний раз обострение «мусорного кризиса» в Неаполе наблюдалось в июне этого года. Тогда в городе прошли массовые манифестации местных жителей, которые требовали освободить улицы Неаполя от мусорных завалов.

Источник: http//www.ayda.ru

Рубрики: В Фокусе Инфраструктура

Страны: Италия


Комментарии отсутствуют

Новый комментарий

Имя:
:
Для редактирования комментария осталось 10 минут

Новости по теме:

Турнавигатор

Вся история белорусского турбизнеса в газете «Туризм и отдых»   |   Активный отдых   |   Калькулятор отдыха   |   Горные лыжи   |   Агротуризм   |   Путеводитель   |   Экзотические направления   |   Путешествия по Беларуси   |   Самые оригинальные бани на белорусских агроусадьбах