Каждый десятый англичанин мечтает уехать из страны

03.10.2011 - Новости

Каждый десятый англичанин мечтает уехать из страны

Всего 5% жителей Великобритании считают себя по-настоящему счастливыми, а 10% хотят уехать из страны

Всего 5% жителей Великобритании считают себя по-настоящему счастливыми, а 10% хотят уехать из страны.

Великобритания может считаться страной с самым низким качеством жизни в Европе, свидетельствуют данные исследования, проведенного сайтом uSwitch.com. При проведении исследования эксперты учитывали 16 критериев, определяющих жизнь в стране, в том числе средний доход, НДС, стоимость товаров первой необходимости, цену на топливо, продукты и электроэнергию, а также условия проживания, количество солнечных часов в году и мнения самих жителей страны.

Выяснилось, что качество жизни в Великобритании хуже, чем даже в Польше, несмотря на то что экономическое состояние страны стабильнее, чем некоторых других стран Европы. Так, жители Польши, Франции, Испании и Италии получают меньше доходов, но значительно более счастливы. Между тем в Британии только 5% жителей считают себя счастливыми, а 10% и вовсе хотят уехать из страны.

Главным фактором, определившим место Великобритании в списке, стал уровень преступности, насилия и стоимости проживания.

«Длинная рабочая неделя, мало выходных дней, высокий пенсионный возраст – не слишком привлекательная для британцев картина», – утверждают авторы исследования. «У нас самая дорогая еда и цены на дизельное топливо, стоимость бензина – выше среднего, а солнечных дней в году меньше, чем у остальных», – добавляют они.

59% британцев также заявили, что они обеспокоены состоянием общества, которое, судя по летним погромам, оставляет желать лучшего. 49% жителей Великобритании отметили, что для них настоящая обуза – стоимость проживания, а 47% сказали, что обеспокоены растущим уровнем преступности и насилия, сообщает Daily Mail.

http//www.evromag.ru

Рубрики: В Фокусе Рейтинги

Страны: Великобритания


Комментарии отсутствуют

Новый комментарий

Имя:
:
Для редактирования комментария осталось 10 минут

Новости по теме:

Турнавигатор

Вся история белорусского турбизнеса в газете «Туризм и отдых»   |   Активный отдых   |   Калькулятор отдыха   |   Горные лыжи   |   Агротуризм   |   Путеводитель   |   Экзотические направления   |   Путешествия по Беларуси   |   Самые оригинальные бани на белорусских агроусадьбах