Самые дешевые направления октября на российском рынке

04.10.2011 - Новости

Самые дешевые направления октября на российском рынке

Октябрь – не самый популярный месяц для путешествий, поэтому в целом цены на туры в это время обычно снижаются

Октябрь – не самый популярный месяц для путешествий: одни туристы уже потратили деньги летом, другие копят на Новый год, к тому же все родители вынуждены дожидаться каникул. Поэтому в целом цены на туры в это время обычно снижаются

Египет
Как и ожидалось, среди самых дешевых направлений лидирует Египет. Причем сейчас цены опустились ниже обычного. Из-за событий в Каире Ростуризм опять не рекомендует посещать этот город, а в понимании многих не особо географически подкованных туристов это означает рекомендацию вообще не ездить в страну, хотя все популярные курорты, как Хургада, так и Шарм-эль-Шейх, находятся очень далеко от столицы. В итоге перелет и неделя в Хургаде в «улучшенном» отеле категории 3* «плюс» с двухразовым питанием обойдется вам примерно в 500–700 долларов за двоих (при размещении в двухместном номере, разумеется), в Шарм-эль-Шейхе – чуть подороже.

1317621771_0887.430x323

Греция
Еще одно направление, которое не столько из-за качества, сколько из-за политической ситуации радует в этом сезоне очень низкими ценами, – это Греция. Причем, как и в Египте, большинство курортов расположены очень далеко от столицы, никаких эксцессов с туристами там не происходило, а цены отелям все равно приходится снижать. Судите сами: за неделю в гостинице 3–4* с полупансионом за двоих вам придется отдать всего 500–700 евро – цены для европейской страны невероятно низкие! Если вы считаете, что уровень сервиса в этом государстве недостаточно высок и не сравним с европейским, то знайте: многие вернувшиеся с отдыха из Греции отмечают, что местные жители, опасаясь, что из-за новостей о столкновениях к ним вообще никто не поедет, стараются сделать все возможное, чтобы турист чувствовал себя превосходно.

1317621772_0584.430x286

Кипр

Испугавшись катаклизмов в Греции, многие туристы почему-то отказались и от поездок на Кипр, забыв, что это вообще другая страна. Сезон там, конечно, заканчивается, но поспешите, и тогда вы еще можете успеть покупаться и погреться под южным солнцем. Тем более что сделать это можно без особого ущерба для кошелька: неделю на Кипре в отеле 3* с двухразовым питанием нынче два человека могут провести за 500–800 евро. А еще вы сэкономите на визе, если после поездки в какую-нибудь другую европейскую страну у вас остался шенгенский «мультик».

1317621772_0825.430x327

Турция

На юге Турции, где расположено большинство курортов, до сих пор купаются! Это приятная новость для тех, кто не успел отдохнуть в этой стране летом. Августовский ценовой пик миновал, стоимость путевок устремилась вниз, поэтому семь дней в Антальи или Кемере с двухразовым питанием в отеле 3* и перелетом стоят 800–1000 долларов на двоих. Добавьте к этому немного денег за экскурсии (на которых, кстати, будет уже не так много народу) – и идеальный тур готов!

1317621772_0990.430x323

Испания

Октябрь – замечательное время для путешествий по Испании, особенно если вы не любите изматывающую жару. На севере обычно бывает +18–22, на юге теплее – +22–28, и многие курорты еще не закрыли купальный сезон. Туристов везде уже меньше, и вы можете спокойно осматривать любые достопримечательности, не волнуясь, что потом на фотографиях будете с трудом различать себя среди толп попавших в объектив посторонних людей. А если учесть, что семидневное путешествие с перелетом, двухразовым питанием и проживанием в отеле 3* обойдется 1000–1200 евро на двоих, пора уже начинать собирать чемоданы!

1317621772_0846.430x323

ОАЭ

Осеннее затишье царит и на эмиратском направлении. В ОАЭ уже не очень жарко, погода гораздо более комфортна, чем, например, в августе–сентябре, когда высокая температура воздуха в сочетании с повышенной влажностью делает пребывание в этой стране довольно тяжелым. Поэтому, если вы собираетесь недорого отдохнуть в Дубае, Абу-Даби или Фуджейре, поспешите! Сейчас недельный тур в Дубай в отель 3* на базе полупансиона обходится примерно 1400–1500 долларов на двоих, Абу-Даби – чуть подороже. Но учтите, что, если вы планируете грандиозный шопинг, время распродаж по случаю Рамадана уже закончилось, а по случаю Нового года еще не началось, хотя в этой стране всегда можно найти хороший магазин с очень разумными ценами, так что это тоже не повод отказываться от путешествия.

1317621772_0313.430x323

Таиланд

Если вы давно хотели, но не решались поехать в Таиланд, то октябрь – один из лучших месяцев, чтобы реализовать такие желания. Сезон дождей уже завершился (да и не такие уж они там и сильные, особенно если правильно выбрать регион!), до новогоднего бума еще далеко, так что у вас в запасе примерно пара месяцев, чтобы посмотреть эту страну по наилучшим ценам. Если вы летите вдвоем, то неделя отдыха в отеле 3* с питанием два раза в день будет стоить порядка 2000–2200 долларов за двухместный номер. Учитывая дальний перелет – это очень немного!

1317621772_0460.430x323

Источник: http//www.turist.ru

Рубрики: В Фокусе Рейтинги


Комментарии отсутствуют

Новый комментарий

Имя:
:
Для редактирования комментария осталось 10 минут

Новости по теме:

Турнавигатор

Вся история белорусского турбизнеса в газете «Туризм и отдых»   |   Активный отдых   |   Калькулятор отдыха   |   Горные лыжи   |   Агротуризм   |   Путеводитель   |   Экзотические направления   |   Путешествия по Беларуси   |   Самые оригинальные бани на белорусских агроусадьбах