Семь городов, которые стоит посетить в несезон

05.10.2011 - Новости

Семь городов, которые стоит посетить в несезон

Насмотревшись «Ешь, молись, люби», с июня по август в этот город стекаются туристы со всего мира, чтобы съесть настоящую итальянскую пиццу

1. Флоренция, Италия

Насмотревшись «Ешь, молись, люби», с июня по август в этот город стекаются туристы со всего мира, чтобы съесть настоящую итальянскую пиццу. В октябре становится намного спокойней, и можно полакомиться свежими оливками, трюфелями и выпить вина из нового урожая. Осенью арендовать виллу  дешевле, а то, что многие рестораны закрыты, говорит о том, что в оставшихся можно отведать настоящие итальянские блюда.

2. Эдинбург, Шотландия

Замки, туманы, похмелье и самый непонятный акцент в мире – все это можно найти в Эдинбурге осенью, когда уже отгремели августовские фестивали. После прогулки по прохладному октябрьскому лесу в Глентрессе можно совершенно по-шотландски отогреться в одном из местных пабов. Поездка в Шотландию не обходится без посещения эдинбургского замка – в октябре он выглядит еще внушительнее.

3. Нью-Йорк, США

Чтобы увидеть местных жителей, ведущих себя, как положено местным, отправляйтесь в Нью-Йорк в октябре, когда здесь стартует бейсбольный и хоккейный осенний сезон. Холода отпугивают туристов, поэтому осенью больше шансов приобрести билет на бродвейский мюзикл. В феврале можно попасть на Нью-Йоркскую неделю ресторанов, когда лучшие заведения соблазняют большими скидками.

4. Лхаса, Тибет

Летом в Тибете трудно найти уединенное место: в этом году в столицу страны приехало на 42% туристов больше, чем в прошлом. С ноября по февраль людей намного меньше, а сухая солнечная погода располагает к прогулкам. Зимой здесь получаются лучшие снимки Гималаев благодаря полному отсутствию облаков. Если замерзли – к вашим услугам горячий источник Янгпачен, в котором вода круглый год +47°С.

5. Берлин, Германия

В столице Германии особенно хорошо с октября по декабрь. В берлинских парках и скверах, которые занимают треть площади города, наверное, самая красивая осень во всей Европе. В декабре на улицах умопомрачительно пахнет жареными каштанами, свежеиспеченным имбирным хлебом, жареными колбасками и глинтвейном.

6. Ванкувер, Канада

С декабря по май в Ванкувере, кстати, одном из самых дружелюбных к туристам городе в мире, очень красиво. Можно покататься на лыжах, и не обязательно в дорогом Вистлер Блекомбе: из центра до более дешевых курортов Сайпресс Маунтин и Грауз Маунтин час езды.

7. Гоа, Индия

Да, можно приехать сюда в разгар сезона, сфотографироваться со слоном и удивлять знакомых, которые в Индии еще не были. Но сезон муссонов, который длится с июня по октябрь запомнится и без фотографий. На фестивале муссонов можно увидеть, как серые, унылые, высохшие поселки превращаются в зеленый рай.

Источник: http//www. ayda.ru

Рубрики: В Фокусе Рейтинги


Комментарии отсутствуют

Новый комментарий

Имя:
:
Для редактирования комментария осталось 10 минут

Новости по теме:

Турнавигатор

Вся история белорусского турбизнеса в газете «Туризм и отдых»   |   Активный отдых   |   Калькулятор отдыха   |   Горные лыжи   |   Агротуризм   |   Путеводитель   |   Экзотические направления   |   Путешествия по Беларуси   |   Самые оригинальные бани на белорусских агроусадьбах