Британский турист не выдержал восхождения на Килиманджаро

05.10.2011 - Новости

Британский турист не выдержал восхождения на Килиманджаро

Британский турист не выдержал восхождения на высочайшую вершину Африки, скончавшись от сердечного приступа

Британский турист не выдержал восхождения на высочайшую вершину Африки, скончавшись от сердечного приступа. Покорить эту вершину было заветным желанием всей его жизни.

После того как Алистер Кук достиг желанной вершины, он успел только отправить текстовое сообщение своей жене Вики Кук о завоевании самой высокой вершины Африки, сразу же после этого у него случился инфаркт, который привел к смерти.  Г-н Кук, опытный альпинист, также передал жене в текстовом сообщении, что  чувствует, что его силы исчерпаны, но, несмотря на это, он очень счастлив, ведь его мечта осуществилась – он достиг вершины Килиманджаро.

Г-н Кук  стал первым из пяти членов своей команды, достигшим вершины горы в Танзании, несмотря на то что  был старше других на десяток лет. Согласно отчетам об экспедиции группы, г-н Кук предпринял поход с четырьмя другими альпинистами в рамках поездки, организованной Team Kilimanjaro – компанией, специализирующейся на восхождении на Килиманджаро. Он тренировался на специальных курсах по альпинизму около 18 месяцев, а также каждое утро совершал пешие прогулки недалеко от дома. Кроме того, при подготовке к такому значительному восхождению в Африке он несколько раз взбирался на гору Сноудон в Уэльсе.

Гора Килиманджаро, самая высокая точка которой поднимается над уровнем моря на 5895 метров, является самой высокой горой Африки с самым сложным уровнем проходимости гор в мире. Из-за близости горы к экватору и высотной поясности при подъеме человек последовательно преодолевает практически все климатические зоны, имеющиеся на Земле.

Источник: http//www.ayda.ru

Рубрики: Активный Туризм Происшествия


Комментарии отсутствуют

Новый комментарий

Имя:
:
Для редактирования комментария осталось 10 минут

Новости по теме:

Турнавигатор

Вся история белорусского турбизнеса в газете «Туризм и отдых»   |   Активный отдых   |   Калькулятор отдыха   |   Горные лыжи   |   Агротуризм   |   Путеводитель   |   Экзотические направления   |   Путешествия по Беларуси   |   Самые оригинальные бани на белорусских агроусадьбах