Слухи о том, что «Турбизнес» пройдет в НВЦ на Я.Купалы в последний раз, сильно преувеличены

06.10.2011 - Новости

Слухи о том, что «Турбизнес» пройдет в НВЦ на Я.Купалы в последний раз, сильно преувеличены

С 26 по 29 октября в Минске (НВЦ, ул. Я.Купалы, 27) пройдет 18-я Международная туристская выставка «Турбизнес – 2011»

С 26 по 29 октября в Минске (НВЦ, ул. Я.Купалы, 27) пройдет 18-я Международная туристская выставка «Турбизнес – 2011».

Как рассказала куратор выставки Валентина Бабако, сейчас экспозиция выставки находится в стадии комплектации. Вместе с тем уже известно, что в ней примут участие Департамент по туризму ОАЭ, Министерство культуры и спорта Турции, Польская туристическая палата, туристическое управление Таиланда, отель «Мерседес» из Испании, Национальная spa-ассоциация из Литвы, туристические компании из Украины, представительство airBaltiс и другие иностранные участники.

Среди белорусских экспонентов – единый стенд РСТО, ЧУП «Беларустурист», Министерства спорта и туризма, Миноблисполкома, туристических компаний «СМОК Травел» , «Галар-Экспо», «Вояжтур», «Делиус-Терра», «Натали Турс», «Пегас Туристик» и других фирм.

По словам Валентины Бабако, программа выставки будет насыщенной: презентации и семинары запланировали турфирмы «Экотур-6», «Белориентир», «Матэп-90», «Музенидис Тревел», БОО «Отдых в деревне», «АлатанТур». Будут представлены туристические возможности Таиланда и итальянского региона Лацио. 27 октября состоится международный воркшоп АНТОР. Традиционно в первый день выставки пройдет презентация новых экскурсионных маршрутов по Беларуси, подготовленная Департаментом по туризму МСиТ.

В нынешнем году, учитывая экономические сложности, расценки на экспонирование были снижены. К примеру, 4 метра площади обойдутся участникам выставки в 186 евро по курсу Нацбанка без НДС.  Компании, забронировавшие себе стенды на этой выставке, по сложившейся практике могут рассчитывать на первоочередное размещение и на весенней выставке «Отдых».

Однако многие туристические компании еще продолжают думать – принимать участие в «Турбизнесе» или нет. По мнению Валентины Бабако, осенняя выставка была и остается имиджевой, показывающей стабильность и надежность белорусского турбизнеса: «Другого подобного инструмента для собственной рекламы и пиара у турфирм просто нет», – считает она. Кстати, слухи о том, что «Турбизнес» – последняя выставка, которая пройдет на НВЦ, не подтверждаются. Скорее всего ярмарка «Отдых – 2012» будет проведена в выставочном павильоне на Янки Купалы.

Рубрики: Выставки

Страны: Беларусь


Комментарии отсутствуют

Новый комментарий

Имя:
:
Для редактирования комментария осталось 10 минут

Новости по теме:

Турнавигатор

Вся история белорусского турбизнеса в газете «Туризм и отдых»   |   Активный отдых   |   Калькулятор отдыха   |   Горные лыжи   |   Агротуризм   |   Путеводитель   |   Экзотические направления   |   Путешествия по Беларуси   |   Самые оригинальные бани на белорусских агроусадьбах