Разочарует ли белорусов шопинг в Эмиратах?

07.10.2011 - Новости

Разочарует ли белорусов шопинг в Эмиратах?

Пару лет назад умопомрачительным шопингом в ОАЭ не хвастался только ленивый. Как выглядит шопинг в ОАЭ сегодня? Удастся ли сэкономить на покупках в дубайских бутиках?

Пару лет назад умопомрачительным шопингом в ОАЭ не хвастался только ленивый. Говорят, самолеты из этой страны улетали, под завязку набитые телевизорами, ноутбуками, обувью и даже коврами. Причем, чаще всего с самыми большими чемоданами домой возвращались не профессиональные торговцы, а обычные туристы. Как выглядит шопинг в ОАЭ сегодня? Удастся ли сэкономить на покупках в дубайских бутиках?

Вообще, раздел «покупки» во всех путеводителях по ОАЭ действительно заслуживает самого пристального внимания. Во-первых, напомним, что в этой стране действуют низкие ввозные пошлины (порядка 4%). Соответственно, большинство импортируемых товаров (в частности, брендовая одежда, а также техника и электроника) должны здесь стоить дешевле, чем в других странах. Во-вторых, в стране самых грандиозных архитектурных сооружений (смотрите канал «Дискавери»), естественно и самые грандиозные шопинг-центры! Откройте любой отзыв по ОАЭ и вы обязательно найдете восторги типа «это – иной уровень продаж», «на несколько дней я просто потерялась» и тому подобное. В-третьих, традиционные арабские рынки и базары. В-четвертых, огромные зоны торговли дьюти-фри, равные по площади нескольким футбольным полям. Понятно, что при таком «раскладе» шопинг в Эмиратах прельщает даже тех туристов, кто в родной стране и близко к рынку не подходил… Золото, ковры, шубы, сумки, очки, ноутбуки, парфюмерия, одежда и обувь от знаменитых дизайнеров – всего, что привозят из поездок, туристы, и не перечислишь. Правда, тем, кто хочет не просто получить удовольствие от процесса, но и сэкономить, с каждым годом становится все труднее.

«Тем, кто подумывает о шопинге в Эмиратах, следует знать, что в Дубае есть два периода тотальных распродаж. Летом – фестиваль «Летние сюрпризы», зимой – знаменитый «Дубайский торговый фестиваль». Именно в эти дни цены становятся ниже на 50, а то и 70 процентов, – рассказывает tio.by Инесса Сафроняк, заместитель генерального директора компании «Трансаэро Турс», – Конечно, покупки в эти периоды будут не просто приятными, но и весьма выгодными. Сейчас же в дубайских моллах (торговых центрах) представлены исключительно новые коллекции по актуальным ценам без каких-либо скидок. Больше того, в брендовых магазинах вы в принципе не найдете старых коллекций или каких-либо акций или распродаж – для этого есть outlet'ы. Что касается техники и электроники, то здесь, возможны варианты. Кто-то, побродив по магазинам, так и не находит разницы в ценах, а кому-то действительно удается купить желаемый товар со значительной скидкой. Правда, я бы посоветовала туристам быть осторожнее при покупке заведомо дешевых вещей. Помните, что низкая цена может отразиться на качестве! Безусловно, то количество и разнообразие товаров, которое представлено в Эмиратах, способно поразить даже искушенного туриста. Огромные торговые центры и колоритные рынки, бренды и подделки (причем, как высокого качества, так и не очень) – всего этого здесь предостаточно. «Бери – не хочу», как говорится. Но, к сожалению, слухи о невероятной дешевизне товаров в Эмиратах несколько преувеличены. Поэтому, чтобы не разочароваться, лучше быть к этому готовым. Да, возможно, какая-то вещь здесь будет стоить дешевле, чем в Милане или Париже, но значительно сэкономить на покупках вам вряд ли удастся. Исключения – периоды распродаж, о которых я упоминала выше».

В любом случае, ОАЭ – настоящий рай для шопингоманов. И самое трудное здесь (особенно при наличии средств) – остановиться. Удачных вам покупок!

«Времена тотального шопинга давно прошли…»
Цитаты с туристических форумов:

– С золотом там все очень хорошо! В Дубае есть золотой рынок (Голден сук). Его стоит хотя бы увидеть – зрелище не для слабонервных. Цены в основном приятные, но и качество золота – не всегда на высоте. Если золото брендовое и хозяин дал последнюю цену, то выторговать что-то еще не реально, а вот по местной ручной работе – «только в путь!», опускайте в цене по полной. По одежде – смотря что ищите. Если бренды, то Эмират Молл – там их до фига, но и ценник, как в Москве. На новые коллекции дисконта нет. Если речь идет о подделках – такие вещи найдете в Абу-Даби в торговых центрах. Советую приобрести брендовую обувь, цены смешные, а качество отменное. В дьютике Дубая низкие цены только на парфюм.

– Только что вернулись из Дубая. Если вы едете на шопинг, то вам не сюда. Цены на многие вещи в 1,5-2 раза выше, чем у нас. Да, последние коллекции, качество, но цены… И о технике – мы хотели купить ipad4. Цена его начинается от 850 долларов. Разве это дешево? Встречали много наших туристов, и все говорят, что не довольны ценами. Дешевые шмотки там можно купить, но они будут производства Китая, Кореи. Проще, мне кажется, съездить за ними в Китай!

– Отдыхала в ОАЭ в Шардже в августе 2011. Хочу рассказать о покупке шубы. Выбор очень большой, цены тоже очень разные. Мой совет – не покупайте шубу в первый день, сначала пройдитесь по всем магазинчикам, померяйте, поторгуйтесь, а уж потом возвращайтесь за той, которая вам больше всего понравилась. Я в Абраж-центре купила себе обычную классическую норковую шубку с капюшоном и поясом. Первоначальная цена была 2500$, а в итоге забрала за 1600$.

– Цены на электронику в ОАЭ не намного ниже наших. Времена тотального шопинга по этому направлению прошли. К тому же, почти вся техника без гарантии. Покупают только если что-то супердорогое на распродаже – тогда хоть какая-то экономия есть.

– Там все гуд, цены на телевизоры ниже примерно на 10-20%, если сильно постараться, можно найти еще дешевле, но модель будет не сильно новая. Еще хорошо искать различные акции. В последний раз в одном из магазинов Дубай молл была акция «покупаешь ноутбук за 2200 дерхам (около 600 долларов), получаешь нетбук в подарок».

Рубрики: В Фокусе Шопинг

Страны:


Комментарии отсутствуют

Новый комментарий

Имя:
:
Для редактирования комментария осталось 10 минут

Новости по теме:

Турнавигатор

Вся история белорусского турбизнеса в газете «Туризм и отдых»   |   Активный отдых   |   Калькулятор отдыха   |   Горные лыжи   |   Агротуризм   |   Путеводитель   |   Экзотические направления   |   Путешествия по Беларуси   |   Самые оригинальные бани на белорусских агроусадьбах