Мэр Вильнюса хочет купить для Литвы греческий остров

07.10.2011 - Новости

Мэр Вильнюса хочет купить для Литвы греческий остров

Мэр Вильнюса Артурас Зуокас предложил купить у испытывающей финансовые трудности Греции остров для Литвы

Мэр Вильнюса Артурас Зуокас предложил купить у испытывающей финансовые трудности Греции остров для Литвы. Об этом пишет журнал EUROMAG.

С такой необычной идеей градоначальник литовской столицы выступил на конференции «Предпринимательская Литва». «Приобретенный частными лицами или литовскими компаниями греческий остров в Средиземном море можно было бы зарегистрировать на имя литовского правительства», – изложил свой план Артурас Зуокас.

Таким образом, по его мнению, у литовцев появилось бы отличное место для отдыха, а Литве такой шаг «сделал бы мировую рекламу». «Отдыхая на собственном острове, деньги наши люди оставляли бы не Турции или Египту, а отечественному бизнесу, налоги с которого пополняли бы госбюджет», – отметил мэр Вильнюса.

Остров, который Артурас Зуокас уже присмотрел для сограждан, по его оценке, реально купить за 6,9 млн евро. Длина острова – около 6 км, ширина – от 0,7 до 1,5 км. В 30–60 км от облюбованного острова находятся три международных аэропорта и город Патра. Мэр столицы Литвы считает, что заморское владение можно было бы объявить 22-й административно-территориальной единицей Вильнюса.

Артурас Зуокас славится неординарными поступками. Не так давно он получил Шнобелевскую премию за то, что на бронетранспортере «переехал» припаркованный в неположенном месте автомобиль.

Ранее раздосадованные отказом греков проводить непопулярные сокращения зарплат и пенсий иностранные инвесторы уже предлагали Греции продать или сдать в длительную аренду популярные острова-курорты – Крит, Санторини, Родос или Корфу.

Рубрики: В Фокусе Калейдоскоп

Страны: Греция


Комментарии отсутствуют

Новый комментарий

Имя:
:
Для редактирования комментария осталось 10 минут

Новости по теме:

Турнавигатор

Вся история белорусского турбизнеса в газете «Туризм и отдых»   |   Активный отдых   |   Калькулятор отдыха   |   Горные лыжи   |   Агротуризм   |   Путеводитель   |   Экзотические направления   |   Путешествия по Беларуси   |   Самые оригинальные бани на белорусских агроусадьбах