08.10.2011 - Новости

БЖД расширяет маршрутную сеть городских линий

С 10 октября электропоезда городских линий (ЭПГ) будут курсировать в тестовом режиме по маршруту Минск-Колядичи-Руденск

С 10 октября электропоезда городских линий (ЭПГ) будут курсировать в тестовом режиме по маршруту Минск-Колядичи-Руденск.  Об этом сообщили БЕЛТА в пресс-службе Белорусской железной дороги.
С 10 октября Электропоезда
БЖД планирует расширить маршрутную сеть городских линий. С перрона станции Минск-Пассажирский 10 октября в 5.30 отправится в первый рейс по маршруту Минск-Колядичи-Руденск электропоезд городских линий.

В тестовый период электропоезда городских линий будут курсировать с понедельника по пятницу 2 раза в день по маршруту ст. Минск-Пассажирский - ст. Руденск и 2 раза в день по маршруту ст. Минск-Пассажирский - ст. Колядичи. По пути из столицы в Руденск остановки предусмотрены на станциях: Минск-Южный, Лошица, Колядичи, Мачулищи и Михановичи. Отправление из Минска: 5.30; 18.16, из Руденска: 6.25; 19.26.

Из Минска до Колядич ЭПГ будет останавливаться на станциях Минск-Южный и Лошица. Отправление из Минска: 7.15; 17.07, из Колядич: 7.37 и 17.29. Стоимость проезда на ЭПГ из столицы до конечной станции Руденск составит Br3 тыс. До станции Михановичи из Минска и из Руденска билет будет стоить Br2 тыс.

В настоящее время регулярное движение электропоездов городских линий осуществляется по маршруту Минск-Пассажирский - ст. Беларусь и обратно.

Проект "Городские линии" - первый этап реализации нового формата пассажирских перевозок, к внедрению которого Белорусская железная дорога приступила в 2010 году. Это качественный прорыв не только в плане технических средств для перевозки пассажиров, но и в самой организации движения. Новый формат предусматривает классификацию сообщений на международные, межрегиональные, региональные, городские и коммерческие линии.

Городские линии свяжут Минск с ближайшей пригородной зоной и городами-спутниками. Они расширят транспортную доступность для минчан и гостей столицы, уменьшат нагрузку на дорожную сеть Минска и общественный транспорт, улучшат экологическую обстановку. Электропоезда выполнят функции наземного метро и предоставят пассажирам возможность с минимальными затратами времени передвигаться и совершать пересадки на другие виды городского транспорта.

 

Рубрики: Транспорт

Страны: Беларусь


Комментарии отсутствуют

Новый комментарий

Имя:
:
Для редактирования комментария осталось 10 минут

Новости по теме:

Турнавигатор

Вся история белорусского турбизнеса в газете «Туризм и отдых»   |   Активный отдых   |   Калькулятор отдыха   |   Горные лыжи   |   Агротуризм   |   Путеводитель   |   Экзотические направления   |   Путешествия по Беларуси   |   Самые оригинальные бани на белорусских агроусадьбах