Где сыграть в пейнтбол в Полоцке?

12.10.2011 - Новости

Где сыграть в пейнтбол в Полоцке?

Для привлечения клиентов одних комфортных условий сегодня недостаточно. Люди по-прежнему желают не только хлеба, но и зрелищ

Как сообщает «Вiцебскi рабочы»:

Жители Полоцка ответ знают – в пейнтбольном клубе «Кентавр». Впрочем, там также можно попариться в баньке и отведать домашней кухни.

Не секрет, что сельский туризм – один из самых динамично развивающихся сегментов туристического рынка нашей республики. Он дает для жителей крупных городов прекрасную возможность полноценно отдохнуть в экологически чистых уголках синеокой Беларуси и насладиться ее живописными пейзажами. И с каждым годом данное направление становится все популярнее среди туристов. Это объясняется просто: белорусы стали мобильнее – практически каждая семья имеет личное авто. Это в свою очередь заставило шевелиться и владельцев агроэкоусадеб. Ведь для привлечения клиентов одних комфортных условий сегодня недостаточно. Люди по-прежнему желают не только хлеба, но и зрелищ. Поэтому туристам нынче предлагается масса развлечений: сбор грибов и ягод, мастер-классы по приготовлению блюд белорусской кухни, занятия по гончарному делу, всевозможные экскурсии, фестивали, велотуры, походы, сплавы на плотах и т.д. И здесь главное – занять свою нишу.

Об этом задумалась семья Сердюков из Полоцкого района еще 8 лет назад. Вернувшись из Украины, где придвинцы впервые попробовали свои силы в пейнтболе, они выяснили, что подобных услуг ни в Полоцке, ни в Новополоцке в то время никто не оказывал. А ведь данное развлечение с молниеносной скоростью получало «прописку» в разных городах мира. Простой, как все гениальное, принцип игры допускает участие в пейнтболе взрослых и детей, мужчин и женщин – этим и объясняется бешеная популярность «войнушки понарошку». Участникам предоставляется уникальная возможность «побороться» за собственную жизнь. Проверить себя там, где все зависит только от умения хорошо маскироваться, ловко передвигаться, метко и быстро стрелять. Используется специальное оборудование — пейнтбольное оружие и шарики с легко удаляющимся красителем. Играющие делятся на команды, и начинается охота: кто кого.

Глава семьи Николай Сердюк, решив организовать недалеко от двух крупнейших городов Витебщины – Полоцка и Новополоцка — пейнтбольную площадку, как говорится, попал в яблочко.

Этот вид активного отдыха, органично сочетающий в себе физическую нагрузку, непринужденную атмосферу и азарт единоборства, быстро привлек к «Кентавру» всеобщее внимание.

Постепенно мы начали развивать инфраструктуру: построили дом, баню — и только потом узнали, что есть такое направление, как агроэкотуризм, и наша деятельность под него подпадает, — вспоминает сын Николая Ивановича Александр, который занимается усадьбой вместе с отцом. – Благодаря государственной программе по поддержке субъектов агроэкотуризма взяли льготный кредит. Теперь имеем мини-отель.

Действительно, «Кентавр» сейчас трудно назвать сельской усадьбой. Он напоминает скорее шикарное загородное поместье. Аккуратно постриженные газоны, ухоженные цветники, замысловатые фонари и скамейки, малые архитектурные формы в виде сказочных персонажей, уютные беседки – абсолютно все радует глаз. Кстати, ландшафтным дизайном занималась мама Александра – Ольга Владимировна. Она же вместе с мужем, сыном и невесткой готовит для гостей драники, печеные яблоки и картофель, домашнюю яичницу и другие блюда. Большая часть продуктов — собственного производства, в том числе яйца, куриное мясо, овощи и зелень. Надо сказать, что Сердюки в гастрономическом плане делают ставку на простую и здоровую пищу. Ведь всевозможные изыски можно отведать в любом ресторане. Правда, желание клиента для них закон. И не только в кулинарии.

— Мы предлагаем туристам широкий спектр услуг, — продолжает Александр. — Клиенты удивляются! Спрашивают: «Можете красиво сервировать стол? Украсить шарами помещение? Пригласить ди-джея? Заказать исполнительниц восточных танцев, банщика, массажиста? Организовать экскурсию?» На все отвечаем: «Да!» Мы работаем в тесном взаимодействии с турфирмами и агентствами по проведению свадеб и праздников, ведь наша задача – удовлетворить любые запросы клиента. Желает он, чтобы ему здесь помыли машину или постирали и выгладили белье, — все сделаем. Людям такой подход нравится.

И словно в подтверждение у Александра зазвонил мобильный – очередной заказ. Стоит отметить, что  в «Кентавре» клиенты есть всегда. Хоть один человек да отдыхает в этом живописном месте на берегу Западной Двины. В год только услугами гостиницы пользуются около 500 гостей. В основном – россияне. Но были здесь и представители Израиля, Франции, Италии, США. Уж очень для них стоимость проживания привлекательна.  Стандартный номер в сутки стоит 130 тысяч рублей, полулюкс – 150, люкс – 180. В каждом жилом помещении имеются холодильник и жидкокристаллический телевизор, доступен интернет. Всего «Кентавр» в состоянии одновременно разместить 18 человек (9 двухместных номеров).

Но приезжают сюда и без ночевки. Кроме пейнт­бола тут можно поиграть в волейбол, баскетбол, бадминтон, бильярд, настольный теннис, покататься на велосипеде, попариться в баньке, пожарить шашлык. Поэтому не случайно поместье Николая Сердюка стало в этом году победителем област­ного конкурса на лучшую агроэкоусадьбу в номинации «Здоровый образ жизни».

Отрадно отметить, что, несмотря на широкий спектр услуг, который оказывают хозяева «Кентавра», агроэкоусадьба продолжает развиваться и совершенствоваться. Скоро здесь завершится строительство танцпола и банкетного зала на 40 человек. Отдыхать комфортно большой компанией можно будет не только в уютных летних беседках, но и зимой в теплых просторных помещениях.

Елена Сыс

Рубрики: Инфраструктура Сельский Туризм

Страны: Беларусь


Комментарии отсутствуют

Новый комментарий

Имя:
:
Для редактирования комментария осталось 10 минут

Новости по теме:

Турнавигатор

Вся история белорусского турбизнеса в газете «Туризм и отдых»   |   Активный отдых   |   Калькулятор отдыха   |   Горные лыжи   |   Агротуризм   |   Путеводитель   |   Экзотические направления   |   Путешествия по Беларуси   |   Самые оригинальные бани на белорусских агроусадьбах