Власти Бреста обещают улучшить туристическую инфраструктуру

12.10.2011 - Новости

Власти Бреста обещают улучшить туристическую инфраструктуру

В течение минувшей недели в Беларуси с инспекционной поездкой находилась делегация Международной федерации каноэ (ICF). В ходе переговоров обсуждалась и тема туристической инфраструктуры

В течение минувшей недели в Беларуси с инспекционной поездкой находилась делегация Международной федерации каноэ (ICF). Член Совета директоров Международной федерации каноэ, председатель технического комитета по спринту в гребле на байдарках и каноэ Франк Гарнер сообщил, что совместно с коллегами изучал технические аспекты организации соревнований, члены делегации также провели инспектирование готовности гребных каналов в Заславле и Бресте.

И практически сразу последовало приятное известие: «Мы пришли к выводу, что в Бресте очень хороший канал, соответствующий уровню «А», высшему по градации ICF. Это означает, что вы можете проводить соревнования самого высокого уровня», – объявил Гарнер. Правда, затем канадец, радушно улыбаясь, ловко уходил от ответа на вопрос о том, какой из двух спортивных комплексов – в Бресте или Заславле – лучше.

Но в конце концов «сдался»: «На мой сугубо личный взгляд, непосредственно канал и база в Бресте лучше. Но вы уступаете в инфраструктуре, в первую очередь в связи с тем, что в Бресте нет регулярного международного авиасообщения».

Впрочем, Франк Гарнер добавил, что чрезвычайно доволен результатами встречи с председателем Брестского горисполкома Александром Палышенковым: «Мы увидели руководителя, который глубоко разбирается в вопросах спортивной инфраструктуры и проведения международных соревнований. А это очень важно – когда представитель власти заинтересован в таких турнирах и дает официальные гарантии».

Тематику обсуждаемых вопросов подробнее раскрыл начальник управления по физической культуре, спорту и туризму облисполкома Николай Хевук: «Речь шла о вопросах пересечения границы, организации международных авиаперевозок и возможности размещения спортсменов, тренеров, официальных лиц и журналистов. Мэр сказал, что не видит проблем организовать международные рейсы к соревнованиям, тем более что брестский аэропорт может принимать практически все классы самолетов. Что касается размещения, то за пять лет в городе к уже имеющимся добавится 1000 гостиничных номеров. Журналисты нас критиковали, что во время молодежного чемпионата мира по академической гребле не во всех предоставленных спортсменам номерах были кондиционеры, – теперь они в обязательном порядке будут».

Николай Хевук вкратце остановился на перспективах проведения крупных международных соревнований в Бресте: «К сожалению, мы проиграли конкурс на проведение чемпионата мира по академической гребле в 2015 году. Но участие в заявительной кампании нас многому научило – методам и формам подачи предложения, рекламным ходам и так далее. Сейчас совместно с Минском и Гродно мы боремся за право провести в 2015 году чемпионат Европы по баскетболу среди женских команд. А после сегодняшней оценки инспекционной группы рассчитываем и на проведение соревнований под эгидой ICF».

О перспективах белорусов получить международные соревнования каноистов рассказал заместитель председателя, исполнительный директор общественного объединения «Белорусская ассоциация каноэ» Сергей Шаблыко: «Мы отправляем заявку на проведение в Минске в 2013 году Конгресса Европейской ассоциации каноэ, а также этапа Кубка мира в 2014 году, чемпионатов Европы среди юниоров до 18 лет и молодежи до 23 лет (они проводятся одновременно) и чемпионата Европы среди взрослых в 2015 году. Заявка подается от страны, при положительном решении определяется конкретное место проведения».

Франк Гарнер нашел еще один повод похвалить белорусское гостеприимство: «Когда я говорил о некоторых изъянах, мог бы добавить еще один – у вас очень много и вкусно кормят! Но если отбросить шутки, то мы увидели много интересного. Очень бы хотел в следующий раз приехать к вам с семьей».

Рубрики: Въездной Туризм

Страны: Беларусь


Комментарии отсутствуют

Новый комментарий

Имя:
:
Для редактирования комментария осталось 10 минут

Новости по теме:

Турнавигатор

Вся история белорусского турбизнеса в газете «Туризм и отдых»   |   Активный отдых   |   Калькулятор отдыха   |   Горные лыжи   |   Агротуризм   |   Путеводитель   |   Экзотические направления   |   Путешествия по Беларуси   |   Самые оригинальные бани на белорусских агроусадьбах