Чем занять ребенка на каникулах?

14.10.2011 - Новости

Чем занять ребенка на каникулах?

О том, какие варианты отдыха для детей и взрослых на время осенних каникул предлагают отечественные турфирмы

Осенние каникулы, конечно, не такие яркие, как зимние, и не такие долгожданные, как летние, но от этого не менее приятные. Особенно если заполнить осеннюю паузу в учебе чем-то интересным. Например, увлекательной поездкой! И ребенок будет счастлив, и родители чуть-чуть расслабятся. О том, какие варианты отдыха для детей и взрослых на время осенних каникул предлагают отечественные турфирмы, расскажет наш материал.

Оздоровление

Куда?

Санаторий «Беларусь», Друскининкай, Литва

Зачем?

Отдохнуть и оздоровиться традиционно приглашает детей школьного возраста санаторий «Беларусь» в Друскининкае. На каждого ребенка по прибытии составляется индивидуальный план лечения. Детишек ждут жемчужные, углекислые и минеральные ванны, бассейн, парафинолечение, массаж, ингаляции и множество других полезных процедур. Конечно, есть чем заняться в «Беларуси» и помимо лечения. Спортивные игры, конкурсы, соревнования, кино, экскурсии, всевозможные «активити» на природе – все это наверняка разнообразит отдых вашего ребенка. Не лишним будет напомнить, что там же, в Друскининкае, находится и один из самых больших аквапарков в Европе – причем располагается он всего в двухстах метрах от санатория.

Когда?

Путевка может быть рассчитана на любое количество дней. Кстати, в санатории работает школа, так что если вы решите, что каникулярной недели для полноценного оздоровления маловато (а стандартные программы рассчитаны на 24 дня), то будьте уверены – от одноклассников ребенок не отстанет.

Почем?

Стоимость проживания в санатории составляет 26 евро в сутки. Дополнительно оплачиваются виза (до 12 лет – бесплатно, от 12 лет – 60 евро), проезд и страховка.

Общение

Куда?

Детский реабилитационно-оздоровительный центр «Надежда», Минская область, Беларусь

Зачем?

В этом году в «Надежде» малышей ожидают «Сюрпризы осени», а деток постарше – путешествие «В Японию и Германию – за один день!». Однодневные программы рассчитаны на активных и любознательных девчонок и мальчишек. Самых маленьких ждет сказочный лес, избушка на курьих ножках, многочисленные игры и конкурсы, а также – сувениры на память. Ну а для ребят постарше приготовлено знакомство с культурой, языком и кухней Японии и Германии. В программе тура – игры с аниматорами, вкусный обед и множество сюрпризов.


Когда?

«Сюрпризы осени» – 29, 31 октября и 2, 4, 6 ноября

«В Японию и Германию – за один день!» – 30 октября; 1,3,5,7 ноября

Почем?

Стоимость путевки на одного человека: «Сюрпризы осени» – 65 050 рублей,
«В Японию и Германию – за один день!» – 67 500 рублей.


Развитие


Куда?

Оздоровительный центр «Звездный», Минская область, Беларусь

Зачем?

Если вы не хотите, чтобы ребенок провел каникулы перед монитором собственного компьютера,  отправьте его в «Академию успеха». Организаторы программы под названием «Академия успеха – «практикум жизни» приглашают детей в возрасте от 6 до 18 лет принять участие в многочисленных секциях, призванных развить те или иные навыки. Перечислим лишь некоторые из них – «Любители кино» (юные операторы, сценаристы, актеры, режиссеры), «Рыболовы» (ловля удочкой, спиннингом), «Будь красивой» (визаж, дефиле, этикет), «Психология: Мастерство общения. Техника ведения переговоров», «Бизнес и предпринимательская деятельность», «Язык танца», «Мастерство военного искусства», «Hello, English», развивающие игры для самых маленьких. Помимо обучения каждый день пребывания в «Звездном» будет насыщен множеством других разнообразных событий – такую необычную осень дети, наверняка, запомнят надолго!

Когда?

 С 30 октября по 6 ноября


Почем?

Стоимость программы с проживанием и 5-разовым питанием составляет 930 тысяч рублей на человека.

Впечатления


Куда?

Город-курорт Теплице, Чехия

Зачем?

Как обещают организаторы, этот тур будет интересен как взрослым, так и детям. Поездка в Чехию и Германию с дислокацией в курортном городе Теплице (бальнеологический курорт в 90 километрах от Праги) действительно радует разнообразием. В программе гармонично сочетаются увлекательные экскурсии (например, в Музей призраков или немецкие замки) и традиционные детские радости (зоопарк и аквапарки). Кроме того, у туристов будет возможность посетить гала-концерт «Осенняя сказка» с участием детских коллективов Чехии, России, Армении, Украины, Грузии, Израиля и Германии.

Когда?

С 29 октября по 4 ноября

Почем?

Стоимость тура с проездом, проживанием и питанием в Теплице составляет 180 евро на человека. Дополнительно оплачиваются: транзитный ночлег в Польше (с ужином и завтраком) – 25 евро, входной билет в замок Теплицы – 6 евро, входной билет в Музей призраков – 3 евро, входной билет на гала-концерт детских коллективов – 5 евро, входные билеты в замки Германии + аквапарк с лазерной проекцией – 27 евро, аквапарк в Праге – 8 евро (ребенок), 10 евро (взрослый), зоопарк в Праге – 6 евро (ребенок), 10 евро (взрослый), питание в Праге в ресторане национальной кухни (2 дня) – 20 евро, ужин в кафе по дороге обратно – 10 евро.

Развлечения

Куда?

Париж, Берлин, Брюссель

Зачем?

В это путешествие дети приглашаются вместе с родителями. Долой утомительные экскурсии, да здравствует головокружительный отдых! Именно такой лозунг подходит для тура, который предлагает побывать сразу в нескольких знаменитых парках развлечений Европы. Итак, пристегните ремни – парижский «Диснейлэнд», брюссельский парк «Мини-Европа», знаменитый берлинский зоопарк и самые крутые горки европейских аквапарков! Не сомневаюсь, дети, да и многие взрослые, будут в восторге. Впрочем, тем, для кого аттракционы – уже пройденный этап, скучно тоже не будет: пока детишки под присмотром пап будут резвиться в аквапарке, мамы могут прогуляться по музеям и магазинам. Кстати, обратите внимание на то, что в программе отсутствуют ночные переезды, а значит – вашему ребенку не грозит «насилие» автобусом.

Когда?

С 29 октября по 4 ноября

Почем?

Стоимость тура с проездом, проживанием с завтраками составляет 345 евро на человека. Дополнительно – виза, страховка, входные билеты в музеи, аквапарки и парки развлечений.

Рубрики: В Фокусе Детский Отдых


Комментарии отсутствуют

Новый комментарий

Имя:
:
Для редактирования комментария осталось 10 минут

Новости по теме:

Турнавигатор

Вся история белорусского турбизнеса в газете «Туризм и отдых»   |   Активный отдых   |   Калькулятор отдыха   |   Горные лыжи   |   Агротуризм   |   Путеводитель   |   Экзотические направления   |   Путешествия по Беларуси   |   Самые оригинальные бани на белорусских агроусадьбах