14.10.2011 - Новости

Восточная Европа станет новой Меккой для горнолыжников?

В этом сезоне ски-пасс на шесть день в Куршевеле стоит более 250 евро, а бокал пива – от 8 евро и выше, поэтому эксперты Skyscanner считают, что пришло время «съехать» с неоправданно дорогих альпийских горнолыжных курортов и поискать склоны, для катания на которых не потребуется закладывать имущество

В этом сезоне ски-пасс на шесть день в Куршевеле стоит более 250 евро, а бокал пива – от 8 евро и выше, поэтому эксперты Skyscanner считают, что пришло время «съехать» с неоправданно дорогих альпийских горнолыжных курортов и поискать склоны, для катания на которых не потребуется закладывать имущество.

Изучив предложения на горнолыжных курортах во всех частях света, эксперты утверждают: «Если вы хотите дешево покататься на горных лыжах, а такое действительно возможно, забудьте о Франции, объезжайте стороной Швейцарию и избегайте Австрии. Восточная Европа – вот где этой зимой можно будет найти оптимальные цены».

Ясна, Словакия

Ясна обретает все большую популярность на международной лыжной арене. И хотя саму Словакию сложно назвать «звездой» лыжного мира, Ясна известна в среде смекалистых горнолыжников и сноубордистов, которые хотят отлично покататься, дешево пообедать и еще дешевле выпить пива. На этом курорте приличный перепад высот в тысячу метров, а в инфраструктуру Ясны и окрестностей вкладывают все больше денег, так что этот недооцененный курорт будет оставаться таковым совсем недолго. Разумные цены представляют Словакию в самом выгодном свете, особенно по сравнению с Францией: пинта пива стоит около 1 евро, а обед из трех блюд – 11 евро.

Ски-пасс на 6 дней – 137 евро.

Боровец, Болгария

Боровец – наиболее старый зимний курорт Болгарии, «взгромоздившийся» посреди хвойного леса на самой высокой горной гряде Балканского полуострова. Это также самый большой и самый современный высокогорный курорт страны. Самая высокая точка лыжных трасс находится на высоте 2 600 м, что обеспечивает фантастический спуск по склонам. А в городке множество оживленных ресторанов и баров, где подают обильные порции по низким ценам.

Одним словом, Боровец – это дешевый и веселый курорт для всех фанатов зимнего отдыха независимо от того, на каком уровне они владеют искусством катания на лыжах и сноуборде.

Ски-пасс на 6 дней – 184 евро, включая прокат лыж.

Копаоник, Сербия

Копаоник – один из самых современных горнолыжных курортов Восточной Европы. На курорте работает 21 начищенный до блеска подъемник, который часто и быстро поднимает лыжников на вершины обрамленных лесом трасс. Также там открывается несколько интересных возможностей для проведения времени вне лыжных трасс, к услугам горнолыжников огромные пространства для гонок по пересеченной местности. Самый длинный спуск имеет протяженность 3,5 км со скромным перепадом в 521 метр. При этом 44 км трасс подходят для круглосуточного катания на лыжах или сноубордах.

Один из главных «соблазнов» – это деревенское очарование Копаоника. Традиционные хижины с крытыми соломой крышами усеивают склоны, и в каждой такой хижине можно погреться у уютного камина и выпить горячего вина. И поскольку это Сербия, после катания у вас не будет недостатка в вечеринках до утра.

Ски-пасс на 6 дней – 88 евро.

Крвавец, Словения

Крвавец – небольшой курорт с тремя отдельным вершинами, максимальная высота которых 1 971 м, – расположен поблизости прелестной столицы Любляны. Новейшие гондолы подъемников меньше чем за семь минут доставляют лыжников на склоны, где они могут наслаждаться гарантированными 100 днями снега. Хождение на снегоступах, катание  по снегу на мотоциклах и мотосанях также доступно. Чтобы придать уникальность отдыху, горнолыжникам предлагают ночлег в деревне Иглу, в «снежном» отеле с тоннелями, которые ведут и в романтические покои – как раз для влюбленных пар.

Ски-пасс на 6 дней – 133 евро.

Попова Шапка, Македония

Попова Шапка – это главное зимнее направление на северо-западе Македонии. Среднего уровня лыжники и сноубордисты по достоинству оценят глубокий снег. Для тех, кто ищет что-нибудь необычное и «безбашенное», на курорте открыт единственный в Европе аттракцион «Эскимо-фрирайд».

Ски-пасс на 6 дней – 59 евро.

Яхорина, Босния и Герцеговина

В Яхорине проводились зимние Олимпийские игры в 1984 г., это один из самых больших горнолыжных курортов на Балканах. Большинство трасс, общая протяженность которых составляет 20 км, среднего уровня, зато с подъемников открываются прекрасные виды, в том числе и на Сараево. Те, кто не хочет останавливаться просто потому, что село солнце, смогут насладиться ночным катанием. На курорте прекрасные возможности и для апре-ски, а еда и напитки продаются по более чем привлекательным ценам, что, безусловно, поможет оживиться после целого дня, проведенного на склонах.

Ски-пасс на 6 дней – 81 евро.

Пояна Брашев, Румыния

Ухоженные склоны Пояна Брашева идеально подходят для начинающих и лыжников среднего уровня. Курорт маленький, но превосходно устроенный. Устаревшие подъемники заменили новыми восьмиместными гондолами. На трассах есть забавное прожекторное освещение, так что вы сможете оставаться на склонах долго, но «продвинутым» лыжникам даже при таких условиях может стать скучно, так как там всего несколько «черных» трасс. Вне спусков вы сможете расслабиться, катаясь на санях, запряженных лошадьми, или посещая многочисленные бары и рестораны, где непременно нужно попробовать местное сливовое вино.

Ски-пасс на 6 дней – 99 евро.

Шпиндлерув Млын, Чехия

В ютящемся высоко в горах Крконоша Шпиндлерув Млыне превосходные снежные условия устанавливаются главным образом благодаря температуре, которая колеблется от –15º до –20º днем и опускается еще ниже ночью. Объединенная зона для катания оборудована 23 подъемниками. Всего на курорте 20 протяженных спусков с самой высокой точкой на уровне 1 310 м и первоклассными «черными» и «красными» трассами для опытных лыжников.

Закончить день следует традиционными чешскими блюдами и крепкой сливовицей, которая, как правило, настолько же изумительна, насколько и дешева.

Ски-пасс на 6 дней – 109 евро.

Гленши, Шотландия

Единственный зимний курорт не в Восточной Европе, попавший в рейтинг Skyscanner, находится в числе самых больших горнолыжных районов Великобритании. В ясную погоду покрытый снегом нацпарк Кернгорн, где находится курорт, просто великолепен, и там можно найти несколько неожиданно интересных для катания склонов наряду с открытыми пространствами, прямыми, холмистыми или «гладкими» спусками. Если повезет с погодой, вы сможете насладиться даже лучшими условиями, чем в Альпах, а если нет – гостеприимство шотландцев, без сомнения, вас согреет, уверяют эксперты Skyscanner.

Ски-пасс на 6 дней – 154 евро.

Рубрики: В Фокусе Рейтинги


Комментарии отсутствуют

Новый комментарий

Имя:
:
Для редактирования комментария осталось 10 минут

Новости по теме:

Турнавигатор

Вся история белорусского турбизнеса в газете «Туризм и отдых»   |   Активный отдых   |   Калькулятор отдыха   |   Горные лыжи   |   Агротуризм   |   Путеводитель   |   Экзотические направления   |   Путешествия по Беларуси   |   Самые оригинальные бани на белорусских агроусадьбах