Престиж Великобритании растет: страна на третьей позиции в рейтинге самых желанных для туристов

14.10.2011 - Новости

Престиж Великобритании растет: страна на третьей позиции в рейтинге самых желанных для туристов

Несмотря на летние беспорядки в Лондоне, Британия поднялась на третью позицию в рейтинге самых желанных стран мира для туристов по исследованию GfK Roper Public Affairs & Corporate Communications, известному как Индекс национальных брендов Саймона Анхольта (Anholt-GFK Roper Nation Brands Index)

Несмотря на летние беспорядки в Лондоне, Британия поднялась на третью позицию в рейтинге самых желанных стран мира для туристов по исследованию GfK Roper Public Affairs & Corporate Communications, известному как Индекс национальных брендов Саймона Анхольта (Anholt-GFK Roper Nation Brands Index).

В опросе принимало участие 20 000 человек, которые голосовали за 50 наиболее развитых стран-брендов в различных катергориях от политики и экономики до культуры и народа. Как и в прошлом году, первое место заняли США, второе – Германия. Британия в этом году пробилась в тройку лидеров, отвоевав третье место у Франции.

Результаты опроса говорят о том, что имидж Британии в глазах иностранных туристов заметно поднялся, несмотря на августовские бунты в ее столице. Страна также заняла четвертое место в категории «современная культура», в которой оценивалась музыка, киноиндустрия, литература и спорт, тем самым улучшив свой прошлогодний показатель на два пункта. Результаты голосования уникальны тем, что Соединенное Королевство – одна из немногих стран, которая сумела войти в шестерку лучших во всех шести категориях, которые анализирует каждый год GfK Roper Public Affairs & Corporate Communications.

Британии сейчас очень важно реабилитироваться в глазах туристов, так как в следующем году она принимает Олимпиаду. Неожиданный успех страны в этом году связывают с большим количеством древних достопримечательностей, с бьющей ключом городской жизнью и более глубоким осмыслением туристами богатой культуры Великобритании. В следующем году Соединенное Королевство ожидает еще более благоприятных для нее результатов голосования, так как главное спортивное событие 2012 года обещает привлечь огромное число фанатов.

Источник: http//www.ayda.ru

Рубрики: В Фокусе Рейтинги

Страны: Великобритания


Комментарии отсутствуют

Новый комментарий

Имя:
:
Для редактирования комментария осталось 10 минут

Новости по теме:

Турнавигатор

Вся история белорусского турбизнеса в газете «Туризм и отдых»   |   Активный отдых   |   Калькулятор отдыха   |   Горные лыжи   |   Агротуризм   |   Путеводитель   |   Экзотические направления   |   Путешествия по Беларуси   |   Самые оригинальные бани на белорусских агроусадьбах